Hyundai-Kia 集團兄弟相爭二哥得利,去年 2016 Kia 於韓國本土市場表現優於 Hyundai !

2017/02/22

 

眾所皆知,Hyundai-Kia 集團當中無論是 Hyundai 品牌或是 Kia 品牌,兩個品牌全部共享平台與零部件,但為了區隔二個品牌,母集團將 Hyundai 的產品定位、研發實力都會較 Kia 品牌來得高,在車輛設計上也較為偏向沈穩,與 Kia 的年輕化取向截然不同。但如果問到去年 2016 年雙方品牌在韓國市場的表現,相信應該會讓許多人跌破眼鏡,那就是 Kia 的表現反而比 Hyundai 來得好。

以韓國市場來看,2015年雙方差距為 70000多輛車,不過 2016年 Hyundai 表現開始衰退,僅賣出了484,581輛;相反的 Kia 為475,107輛,二個品牌差距僅有9474輛。市佔率 Hyundai 品牌掉了4.5%,反而 Kia 上升了 0.5%。如果依照這個趨勢不變的話,今年 Kia 很有可能會超過 Hyundai。而這樣的銷售成績也導致雖然 Hyundai 整體銷售量大,讓其獲利比起 Kia 好上不少,只不過與 2015年相比反而下跌許多;相反的 Kia 反而都有成長。

其實會有這樣的結果,主因還是因為 Hyundai 於 2016年下半年傳出了自2004年以來首次全國大罷工,要求資方拿出包括加薪在內的待遇改善方案,連帶使得蔚山、全州、牙山工廠的生產線大受影響,加上 Hyundai 再與工會角力之間也付出了極大代價,連帶影響了獲利。

加上2016年新車款推出數量不多,除了 IONIQ 、Grandeur、i30等大改款車型以外,其餘都是屬於小改款的部分,原先期望 IONIQ 可以爆量的狀態下最終還是沒有達成,房車主力如 Elantra、Sonata、Grandeur 等車型因為其他對手推陳出新與面臨改款壓力下,銷售量都下滑不少。而 SUV市場部分僅有 Tucson 、Santa Fe 與 Maxicruz 三款,現今最流行的小型 SUV 部分並沒有推出相對應的車款,加上設計上都較為沈穩,連帶影響了銷售量。

最後也因為 Genesis 品牌成立,Hyundai 母廠花費極大心力在經營這個新品牌,並且分別導入了 G80/G80 Sport 小改款車型,連帶2015年底上市的 EQ900,成功守住韓國高級車市場的王座。而預計未來 Hyundai 還是會持續以「建構」品牌形象為主力,

Kia 的部分由於整體風格更年輕化,很對年輕消費者的胃口,加上微型車、 SUV 和 MPV 產品線大受歡迎,目前 Kia SUV 擁有 niro hybrid、Sportage 與 Sorento;MPV 產品線則有Carnival,這四款車銷售量都比 2015 年銷量有所成長,在 SUV 風潮逐漸成為世界車壇的趨勢之下,Kia 表現反而比起 Hyundai 來的優異。

不過話雖如此,雖然在韓國本土上 Kia 較為亮眼,但放眼國際二家車廠都要面臨到在中國市場銷量不振的問題,雖然二家在中國市場產品線佈局較國際市場完整,但過於細分的車款也讓消費者在選擇上不知所措,加上 Hyundai 北京現代「老中青」三代同堂問題嚴重、 Hyundai 中國進口車「無車可賣」集體退出經銷權、中國合資品牌價格不斷下探與中國自主品牌崛起,都是未來二家車廠所要面臨到的問題。

另外在北美市場 SUV 產品線不夠周全也是問題,這點尤其是 Hyundai 最為嚴重,目前僅有 Tucson/Santa Fe 車系獨撐大樑,使得 Hyundai 整體市場與中國、歐洲、印度市場相比,北美成長幅度最少。為提振美國銷量,Hyundai-Kia 集團計劃投資31億美元,投產專門為當地開發的 SUV 車款。

BackTop
系列文章