台灣賓士邁向輝煌15載將持續擘畫永續先機 衷心感謝車主、經銷夥伴及全體員工

2017/02/24

廠商:台灣賓士股份有限公司

發佈日期:2017.02.24

台灣賓士邁向輝煌15載將持續擘畫永續先機 衷心感謝車主、經銷夥伴及全體員工

台灣賓士放眼2017年將以「輝煌15 擘畫永續先機」為努力重點,廣招人才實踐在地承諾之際,更以永續視野引領台灣汽車市場發展。

2016年Mercedes-Benz於全球市場首度突破兩百萬輛的銷售總數之際,也於台灣市場達成近25,000輛掛牌數成績,讓Mercedes-Benz連續8 年蟬聯台灣豪華汽車市場銷售龍頭。此優異成果得來不易, 台灣賓士甶 衷感謝一路相隨的車主、經銷商、以及全體員工15年來的支持,放眼 2017年,台灣賓士擘畫永續先機, 除了持續提升產品力及用戶體驗之際, 更積極實踐在地承諾,以永續成長視野引領台灣汽車市場發展。

身為汽車發明者,Mercedes-Benz持續引領車壇前行,2017年當然也不例外,例如smart車系便是相當重要的指標之一,其中electric drive 車型將在不久的將來引進台灣,提供市場一個可輕鬆擁有且永續節能的 新選擇。而BRABUS車型將於今年問市,為此靈巧的車款添加更多乘坐 樂趣。此外,台灣賓士也將引進多款嶄新車款,包含最新的S-Class、GLA與多種E-Class車型外。適逢AMG創廠50週年.Mercedes-AMG GT R將強勢登台,多項AMG主題活動也正在積極籌備中,讓車迷能夠 深刻領略AMG半世紀以來的經典風采。

台灣賓士以企業公民的身份自我期許,在這片土地上持續貫徹企業社會 責任。「星夢想,伊甸象圈工程計畫」於今年邁入第十年;「星夢想,生態 復育計畫」也已達成中程目標往五年復育計畫積極邁進;台灣賓士更首 度攜手國際勞倫斯體育公益基金會,在台展開為期三年的體育公益計畫, 一同翻轉台灣青少年未來。多管齊下的策略顯見台灣賓士長期投資在地 市場,實踐在地化永續經營之承諾。

 

衷心感謝車主、經銷商、以及全體員工15年來的支持 2016 Mercedes-Benz在全球與台灣市場皆締造精彩紀錄

台灣賓士總裁邁爾肯先生(右)與台灣賓士轎車行銷業務處副總裁何睿思(左)與短軸的S350d運動版合影。

台灣賓士今曰的耀眼表現,首先要感謝客戶們一直以來的支持,同時要歸功於我們的經銷商網絡和他們提供的服務。15年來,台灣賓士不斷追求更高 的標準,以客戶體驗為本,持續領先業界。2016年對賓士和smart來說是相當成功的一年。綜觀全球市場,Mercedes-Benz的年成長率達到11.3%,第2頁 銷售業績也首次超越200萬台。另一方面,smart也締造史無前例的好成績, 掛牌數量達到144,479輛。而台灣賓士也不惶多讓.以近25,000輛的掛牌 數.取得公司史上最好的銷售成績;與2015年相比成長了 16%。除了一 直以來的暢銷產品之外,AMG、商用車和smart的銷售成績皆創歷史新高, 並在2016全年度當中,持續維持車壇第一的領先地位足足12個月。賓士旺盛的品牌力也持續延伸到2017年。今年1月,台灣賓士更達到創紀錄的 2,860台掛牌量.樹立全新的里程碑。強勁的農曆新年銷售力道,將台灣推入賓士全球的前十大銷售市場之一,此一表現要歸功於E-Class、S-Class、 SUV、CLS和V-Class...等壯盛的產品陣容。

身為汽車發明者,Mercedes-Benz以前瞻性思考汽車工業的未來發展,2009年推出的第一代smart electric drive電動車清楚展現對於替代能源的方向,於2016年巴黎車展推出的第四代車型之前,smart electric drive電動車已連續三年於德國battery electric vehicle ( BEV )市場以近40%市占 率引領風潮。第四代車型推出後,憑藉快速充電與160km續航力優點勢必 將扮演都會綠能通勤的重要角色。基於對此片土地的永續經營角度,台灣賓士也將積極引進smart electric drive電動車型,期望藉其環保價值,為台灣環境盡份心力。

台灣賓士總裁邁爾肯先生承諾將積極引進首台純電動力車款smart electric drive,藉此降低汽車產業對環境造成的負面影響。

銷量屢創新高投資軟硬兼施並擴大就業機會深耕台灣

為在銷量持續增大的同時保有出色的服務品質,自2012年開始的經銷通路拓展計畫,斥資達新台幣250億,並完成全台多處展示中心與售後服務據 點的全面升級》而在人才發展培育的部分,台灣賓士今年每位員工平均受訓 的時間已達31小時、約4個工作天的訓練發展,亦提供經銷夥伴在銷售或 售後訓練天數相較2012年更高達2倍,來到近一萬個訓練天數之譜。隨著銷售量的增加,台灣賓士也大幅的增加就業機會,相較於2012年,今年的 聘僱人數成長高達25% ,與交車數直接相關的新車整備中心及零件部門更 有40%的巨幅成長,同時也為授權經銷商夥伴創造了約500個新的工作機 會,這正是。深耕台灣」承諾的最具體實踐。台灣賓士與經銷體系預計於今年將擴大招募,其中對於銷售、售後服務顧問及技師有極高的需求,誠摯歡迎熱情的夥伴聯繫台灣賓士授權經銷商成為Mercedes-Benz的一分子!

台灣賓士總裁邁爾肯先生指出Mercedes-Benz不但於全球市場方面首度突破兩百萬輛銷售總數,而台灣賓士也連續12個月蟬連豪華車第一品牌。

2017新車能量充沛,潮車、旗艦、跑車陸續登台

2017年台灣賓士將持續為台灣市場帶來更多嶄新車款,首先最值得期待的,莫過於是S-Class的進化登場。自2013年10月登台以來,S-Class成為層 峰市場最受青睞的總裁級買家用車,且為滿足自駕需求,也推出短軸的 S350d運動版.售價僅$4,230,000,即可入主豪華與性能兼具的頂級車款。立基於此優異基礎,進化的S-Class將帶來全新動力格局,搭載更高效能的動力單元,再次為旗艦房車帶來全新效能面的革命。

推出即受到全球市場肯定與愛戴的新世代E-Class車系,台灣賓士將持續引進更多動力車型滿足消費者期待:包括美型轎跑E-Class Coupe以及頂級 性能Mercedes-AMG E 63 4MATIC +都將於今年登台。除此之外,受到消 費者熱烈支持、屢創銷售佳績的Mercedes-Benz新世代豪華小型車家族, 其中「新生代運動跑旅」代表GLA也將迎來進化車型。

為吸引更多年輕族群的目光,今年第二季開始,台灣賓士將為smart fortwo 及forfour車型提供時髦與效能兼具的BRABUS套件,而頂級規格的smart BRABUS將會在今年現身台灣,都會潮車結合性能魅力,會激盪出何等火花; 不僅如此,為了讓smart這個充滿年輕活力的品牌獲得更多關注,台北將成 為全球的「smart city」之一 ,因此台灣賓士將與經銷夥伴一同投入更多創 意,讓大家體會smart這品牌的奧妙,一系列創意滿點的活動搭載smart 這部潮流配件,更多驚喜都將在今年陸續為各位揭曉!

2017年為AMG成立50週年,走過半個世紀, AMG不斷於性能領域進化革新,不僅於汽車賽事運動最高殿堂F1連續三年(2014~2016 )奪得車隊 冠軍,並持續將賽事上的經驗貫注於量產層面,打造出品牌旗艦跑車 Mercedes-AMG GT車系,並以GT、GT S、GT R等車型擴充家族陣容。 台灣賓士在引進GT與GT S兩車型之後,也將於2017年引進性能表現更臻極致的GT R車型,GTR擁有585hp/700Nm輸出性能、可於3.6秒完 成0-100km/h加速過程、極速高達330km/h表現,勢必更將掀起台灣頂 級跑車市場震撼!為慶祝AMG創立50週年,結合北中南共四座AMG旗艦中心落成,相關慶祝活動也將於今年積極舉辦,AMG輝煌歷史與永續未來,絕對是今年車迷朋友不容錯過的重點項目。

台灣賓士在2017年將以更多創新的活動顛覆大眾感官,MercedesBenzPopUpTaipei亦將持續為各位帶來耳目一新的豐富活動。

善盡企業公民角色永續經營在地發展

台灣賓士始終以企業公民自我期許,於這片土地上積極耕耘。改善弱勢兒童,生活與教育環境的「星夢想•伊甸象圈工程計畫」於今年將邁入第十年;肩負減碳責任,致力推動關懷在地生活環境的「星夢想•生態復育計畫」自2015 年啟動至今邁入第三年,已完成超過4000種植台灣原生樹的種植目標,相 當於12座大安森林公園的年度二氧化破吸收量,積極朝向五年復育計畫的承諾邁進。除此之外,更首度攜手國際勞倫斯體育公益基金會,在台展開為 期三年的體育公益計畫,成為全球首個在當地無勞倫斯基金會分會卻完整導 入公益計畫的國家,以假日體育班結合中華基督教救助協會前進台灣北中南校園,一同翻轉台灣青少年未來。

藉甶企業社會責任的貫徹與實踐,Mercedes-Benz以實際行動減鍰台灣這 塊土地的生態衝擊,提供在地居民一個更舒適的生活願景以外,更以啟發未 來為主軸,持續關懷土地上的弱勢族群,期望克服社會資源分配不均現實, 積極擘畫未來願景,以達永續發展之目標。

展望2017年,台灣賓士以「輝煌15擘畫永續先機」為任務願景.期望從 產品與服務、品牌體驗、企業社會責任進行全方位的發揮,實踐在地承諾之 際,更以永續成長視野引領台灣汽車市場發展。

BackTop
系列文章