幾乎滿分 ! 2017 年式 Subaru Impreza IIHS 撞擊測試出爐,獲得 Top Safety Pick+ 頂級安全評價

2017/02/25

美國公路安全保險協會 IIHS 於近日公佈了大改款 2017 年式 Subaru Impreza 撞擊測試成績,在全面換裝新世代 SGP 模組化底盤,以及具行人安全保護氣囊與 Eyesight Ver.3 主動式防護系統,使得乘客、駕駛人與周遭行人的綜合安全保護都進一步提升,因此獲得了 Top Safety Pick+ 頂級安全評價。

從 IIHS 公布的測試結果來看,2017 年式 Impreza 在 25% 正面偏位小區撞擊(Small overlap front)、40% 正面偏位撞擊(Moderate overlap front)、側面撞擊(Side)、車頂強度(Roof strength)、座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)等 5 項撞擊測試中,皆獲得了G (Good) 的優良評價。不過在前方撞擊預防警示系統(Front crash prevention)方面則是拿下次級的 A(Acceptable)成績,而在 Headlights 與兒童安全座椅易用度項目中也拿到了 G 的好成績,成為同級車安全性最好的車款。

25% 正面偏位小區撞擊(Small overlap front)測試中,2017 年式 Impreza 對於假人的保護非常到位,相關的細分項目均獲得優秀(G)評價。從具體變形的車身來看,在碰撞時變形最大的部位是左腳的休息踏板區域,其向車尾方向的形變量達到了 7 公分。

美國公路安全保險協會 IIHS(Insurance Institute for Highway Safety) 多年來是全球指標性撞擊測試單位之一,自 2014 年調高測試標準後,更成為眾家車廠們努力的目標,特別是在 Small Overlap 正面偏位小區撞擊測試項目中,能得到最高評級"Good"的車款少之又少,因此 2017 年式 Subaru Impreza 可以說是同級車款中安全性最高的好選擇。

BackTop
系列文章