61.3 萬起 2017 年式中華汽車双贏 Zinger 規格配備全露出

2017/02/27

作為中華汽車旗下市場主力車型,Zinger 自 2015 年推出大改款双贏 Zinger 以來,以嶄新的面貌加上居家商務雙棲的訴求,成功的延續過去 Zinger   車系在國產商用領域締造的成績。今年(2017)双贏 Zinger 在開春第一季推出了新年式改款車型,目前新車也已經運抵各銷售據點展示。

2017 年式 CMC 双贏 Zinger 延續 2015 年大改款的外觀輪廓並針對細節處進行調整,這次所拍攝為旗艦車型。

 

依據業務通報顯示,全新 2017 年式双贏 Zinger 在車系編成上共提供五種車型,包含售價分別是雅緻型 61.3 萬、標緻型 62.9 萬、精緻型 65.9 萬、豪華型 70.9 萬、旗艦型 73.9 萬,車色方面則提供晶玉白/ 星空灰 / 冰鑽銀 / 尊爵黑 /時尚藍五種塗裝。

這次在高規車型具有較多的配備調整,包括豪華型與旗艦型將鋁圈升級至 17 吋,並採用 225/55 R17 規格的輪胎,此外也配備LED車側鑽帶電折後視鏡(附遙控啟閉)、旗艦型更配備有三合一盲區偵測系統(BSW盲點警示、LCA車道變換輔助、RCTA後方交通警示)。

全車系配備方面在標緻型以上主要新增了光感應自動頭燈、ABS防鎖定煞車系統和EBD電子煞車力分配系統,另外還有遙控防盜器與高傳真揚聲器(4支)。精緻型以上提供皮質座椅、二排椅前後滑動/全躺平,此外還有助手席椅背地圖袋及排檔座面板(鈦銀)。


自動光感應頭燈。

 

 

安全配備方面,全車系除了原本雙前座SRS氣囊、雙前座預縮式安全帶、BOS煞車優先系統、TPMS胎壓偵測系統、ECO MODE節能模式,還新增了 ASL 防暴衝自排鎖、CHL 安全護送照明、AWS 事故警示燈號。

 

車頭造型維持與先前同樣有型的線條,新年式高規車型(豪華型、旗艦型)在霧燈處增加ㄈ型霧銀色外框。

 

與高規車型(豪華版、旗艦版)車身同色烤漆的側裙。

 

 高規車型(豪華版、旗艦版)配備LED車側鑽帶電折後視鏡(附遙控啟閉)。

 

 旗艦型配備有三合一盲區偵測系統(BSW盲點警示、LCA車道變換輔助、RCTA後方交通警示)。

 

 豪華型與旗艦型將鋁圈升級至 17 吋,並採用 225/55 R17 規格的輪胎。

 

內裝部份維持原本頗受好評、源自於Grandis 的海灣式造型,不過細節上像是換上全新中華汽車 CMC logo 三幅式整合定速系統、音響控制的多功能方向盤,而中控台上方更新增包含瞬間油耗、室外溫度等行車資訊的單色LED顯示幕更添科技感,並將內裝質感再提升;除此之外前後獨立空調、冷房率大幅提升,也讓乘客也更加舒適。


2015 年所推出的大改款双贏 ZINGER 2.4L 是中華汽車亞洲技術研發中心(CARTEC) 的代表性作品。

 

 

方向盤增加車縫線提升質感。

 


解析度頗佳的三環式儀表板。

 

旗艦型具有觸控式多功能DVD影音系統(含導航、數位電視、倒車影像輔助、TPMS訊號顯示、藍芽免持與音樂播放等功能)在標緻型以上可選配。

 


高規車型在內裝鋪陳上改以鋼琴烤漆飾板來強化整體質感。

 


前後座椅具有嶄新的車縫線設計,整體朝向 Outlander 看齊。

 


 


前後獨立空調、冷房率大幅提升,也讓乘客也更加舒適。

 


高規車型配備的各部飾板。

 

動力系統方面維持原有的2.4 4G69 直四 16V引擎,經過中華汽車重新調教,使其更具低轉速高扭力特性,在常用的 2300 轉速區域就發揮最高扭力值,最大馬力為136PS/5250rpm,最大扭力為21.0kgm/2300rpm。

而變速箱採用齒比綿密的5速自排變速箱,降低換檔頓挫感,輔以定速巡航系統及 ECO 節能輔助駕駛模式,更加提升能源效能,使得新一代 Zinger 達成一級油耗,大幅提升能源效率。值得注意的是 2017 年改款在高規(豪華型、旗艦型)配備了 17 吋新款圈胎組,油耗表現(歐規)與基礎車型稍有不同,為 7.94km/L (市區油耗)、13.14km/L(高速油耗)、10.6km/L (平均油耗)。

 


車尾部分變動不大,維持與先前相同大型擾流翼、造型尾門飾板以及晶燦立體尾燈等元素。

 

BackTop
系列文章