車友街拍 - Peugeot 406 Coupe

2017/04/16

編按:

擁有優美的外型設計、漂亮的內裝鋪陳,即便今日 Peugeot 406 Coupe 都還是一款相當吸睛的作品,雖然當年國內導入數量不算多,但是路上仍有一定的能見度。這次投稿的兩部車當中,東浩兄所拍攝的具有後期小改款保險桿,是否為車主換裝難以考證,不過 406 Coupe 原裝脆弱的保險桿似乎是共通的問題,也因此坊間還推出 FRP 制的替代品,只不過在細節的角度和折線上仍有差異,使得車頭看起來較為尖銳,但無論如何總算能解決易脆化的問題。

-by 次元

 

向來被譽為「地表最美藝術品」的 Peugeot 406 Coupe,在義大利設計名家Pinifarina的筆下,勾勒出有別於房車版的優美線條。採用分工生產的 406 Coupe係由法國生產零件後再交由義大利進行組裝事宜。而國內在90年代末期由時任總代理協和國際引進直至2003年為止,動力方面提供2.0與3.0V6這兩種引擎。

此次招片中的406 Coupe分別為Satellite Grey 與 Pulsar Yellow,其中Satellite Grey配上酒紅色內裝。本身的線條設計外加尚在配色方面有著讓人感到愉悅的情形下,無外乎即便已有十幾年的車齡卻依舊不顯老態,算是法系車的長處。

 

拍攝者:李東浩

 

拍攝者:陳勁甫

BackTop
系列文章