Jaguar Land Rover 2017 年新春計畫曝光,第三季導入全新第五代 Discovery 、年底車展空運 Range Rover Velar...等多款新車

2017/03/06

Jaguar Land Rover 總代理九和汽車今日於台北世貿中心聯誼社舉辦媒體新春酒會,宣示將在第三季引進全新第五代 Discovery 車系、年底車展空運 Range Rover Velar 車型,而新世代電動 SUV Jaguar I-Pace 也在導入的規劃中。同時在銷售服務方面也同步實施全車系 5 年零負擔方案,搭配即將正式啟動的原廠認證中古車銷售體系,實現客戶優先的理念。另外台中旗艦展示中心也於今年內開始動土興建,提供中台灣車主更優質、更寬敞的空間。

Discovery 5

全新第五代 Discovery 於 2016 年巴黎車展正式亮相,全車基於全新鋁合金平台打造,無論在豪華感和科技性能方面都較第四代 Discovery 明顯提升,外觀則蛻變成最新世代 Land Rover 的設計語言,保留硬朗造型之際導入更多時尚因子,也就是柔和的直線條為主,使得全車風阻係數僅有0.35 Cd。

Discovery 尺碼為長寬高尺寸為 4970×2073×1846mm,車頭換上更為精緻的 LED 大燈組以外,同時更顯眼的新式樣網格狀水箱罩比起現行車款尺寸有所縮小,搭配簡潔的保險桿ㄇ字大型進氣口與二側ㄈ字型進氣孔,讓新一代 Discovery 擁有與 Range Rover 極為相似的造型。

車側部分也沿襲了Discovery Vision concept 的線條,而 Discovery 家族堅持 26 年的階梯式車身也保留下來,原廠也設計了 12 種鋁圈( 19 到 22 吋)來搭配,另外令人耳目一新的地方在於全新的懸浮式車頂,在 A柱、B柱與 D 柱等地方採用塗黑的設計,C 柱則從車側延伸到車頂採同色處理;

車尾部分也是一大變革,除了將原本直立式尾燈改成了類似 Range Rover 的飛翼橫幅式樣 LED 尾燈以外,牌照框設計也採用不規則設計,使得後牌照懸掛是偏向左側的,而大型尾翼與金屬下護板的結合,遠遠的就能認出他是全新世代 Land Rover 車系,原廠也將沿用四代的上下分離式尾門換成了一體式設計,不過在尾門打開之後會有一片隔板降下來,也就是說會維持現行上下分離的功能。

內裝部分完全脫胎換骨,造型更接近 Range Rover 車系,採用方正極簡的中控台設計,有趣的是中央雙區域恆溫空調面板是可以打開的,一旦打開就成為一個隱密的置物空間。另外全車也維持三排7座2+3+2 的設定, Land Rover 導入了全新的 Seat Fold 系統,能夠藉由中央觸控式螢幕、智慧型手機上的 InControl App 應用程式遠端遙控第二排與第三排座椅折疊與滑動,同時也能自由設定不同的座椅組合。

後行李廂也設計了智慧型座椅調整機構,僅需按下一個按鈕就可以在 12秒以內將第三排躺平,同時也能控制車身高度下降(最高可以下降 60mm)來方便狗狗、小貓上下車或是乘載貨物。當二三排座椅全面折疊後,會形成一個非常平整的後行李箱載物空間。

動力系統上全新第五代 Discovery 擁有 3.0 TdV6 渦輪增壓柴油引擎與 3.0 V6 Si6 機械增壓汽油引擎,前者可以爆發出 254hp (189kw)、後者則可以爆發出最大馬力 340hp (253kw) ,0-60 mph 僅需 6.9 秒,同時都搭配 ZF 8速手自排系統。另外未來還會加入2.0T Ingenium 柴油渦輪增壓引擎(低功率180hp/高功率240hp)。

Jaguar I-Pace

 

Jaguar Land Rover 為了宣示迎向電動車市場的決心,將會在今年內量產 Jaguar I-Pace Concept,同時將成為品牌首款電動車型。外觀是由Ian Callum 所設計,從車名上可以理解到這款 SUV 將定位在 F-Pace 之下,外觀則大量沿用源自於 XE 的設計理念,不過就尺碼來看 I-Pace 比較類似 Infiniti QX30 與 Mercedes-Benz GLA ,也就是掀背車型加高離地間距的定位,

動力系統上既然是電動車,Jaguar 搭配了二組電動馬達於前後輪軸上,縱效馬力可以輸出 400 hp 、最大扭力則為 700 Nm,同時二組馬達一起運作時也提供全時四驅的輸出,另外 90kW 的鋰電池充滿電之後最高可以提供達 500 kM (310 miles) 的續航里程。

Range Rover Velar

即將於今年日內瓦車展展出的 Range Rover Velar,這款定位在 Evoque 與 Sport 之間的新級距,總代理九和也對他寄與厚望,將在年底台北車展上空運一台來台亮相,讓準車主可以一睹這款鎖定 Porsche Macan、BMW X4 、Mercedes-Benz GLC Coupe 、 BMW X6、 Mercedes-Benz GLE Coupe 等運動 Coupe SUV 車款。

BackTop
系列文章