新花樣、新氣象的都會小車,Smart fortwo cabrio Brabus Edition #2 和 forfour Crosstown Edition 於日內瓦車展發表

2017/03/06

Smart 在本次日內瓦車展上沒有全新大改款或者是小改款的車型,所以為了維持新鮮感與帶來一些話題,原廠則是推出二款特別版車型的,分別是 Smart fortwo cabrio Brabus Edition #2 和 Smart forfour Crosstown Edition,其中fortwo特別版車型將僅限量發售100輛,於3月7日正式開啟歐洲市場訂購,售價為歐元26,750歐元。

首先先介紹 Smart fortwo cabrio Brabus Edition #2 ,外觀主要改採消光銀輔以紅色軟蓬設計,輪圈則換上 Brabus Monoblock VII 16吋雙8輻式雙色輪圈搭配前 185/50 R16、後205/45 R16輪胎 ,另外“ Brabus edition #2 ”的字樣標識也貼在後視鏡前方來表明其特殊身份。最後再換上全新的運動化避震系統,車高降低了10mm。

內裝部分在儀表板、車門飾板扶手、方向盤、雙座電加熱真皮座椅和中央扶手處採用“寶石紅”色真皮,其餘地方則換上黑色塑料處理,此外全車更換上 Brabus 絲絨腳墊來提升車內質感,在油門踏板處也換成金屬不鏽鋼材質。配備上包括主動式霧燈轉向輔助照明、雨滴感應雨刷、光感應大燈、7吋車載系統、電動調整加熱後視鏡、高度可調駕駛座與方向盤座等。動力方面則維持 0.9T三缸渦輪增壓引擎,最大馬力90hp 搭配六速雙離合器變速箱。

至於Smart forfour Crosstown Edition 則為了凸顯「Crosstown」的意念,全車換上了新式樣保險桿附銀色護板,另外側裙也擁有一道護板設計,搭配全新的運動化避震系統,車高降低了10mm,搭配 Brabus 16吋亮黑色密輻式輪圈與前 185/50後 205/45 R16輪胎,融合了越野與都會的雙重個性。

車內部分,forfour Crosstown Edition 則採用黑色為主,搭配銀白色車內飾版,營造出低調內斂的風貌。配備上與 fortwo 相同,包括主動式霧燈轉向輔助照明、雨滴感應雨刷、光感應大燈、7吋車載系統、電動調整加熱後視鏡、高度可調駕駛座與方向盤座、車身後方染色私密玻璃等。動力方面一樣使用 0.9T三缸渦輪增壓引擎,最大馬力90hp 搭配五速手排變速箱。

BackTop
系列文章