市場年銷 1 萬輛奠基石,Subaru 台灣意美汽車全新多功能總部啟用

2017/03/07

Subaru 台灣總代理台灣意美汽車自 2006 年開始運營迄今,8 年的期間市場銷售表現是呈現逐年攀升,去年(2016)總銷售數量已經達到7千餘部,今年目標將更進一步提高至 8 千輛,短程的規劃上希望在台灣能夠達成 1 萬台的年銷售量表現。

為了順利達成這項目標,意美汽車母公司新加坡商陳唱集團大手筆挹注品牌資源,斥資 5千萬美金選擇在桃園中壢設立佔地 4,000坪、建物四層樓共萬坪面積的 Subaru 台灣意美汽車全新多功能總部。其集合了原廠規格 3S 銷售及服務保養中心、千坪專業系統化零件物流中心、總部辦公室、大型室內新車停放區,同時設置VDC(Vehicle Distribution Center)新車整備中心,將進口、管理、銷售、PDI 等項目集成為一條龍的服務。

陳唱集團首席執行長-陳駿鴻先生在記者會中表示新總部開幕是SUBARU台灣意美汽車在台耕耘的重大里程碑,除了顯示我們深耕台灣市場的堅定承諾,也表現出全力加強售後服務的決心,此次台灣意美汽車全新多功能總部除了將意美集團在台灣的各項事業體整合其中,強化集團運營的效益之外,最主要是在車輛銷售、服務方面可獲得較以往更多的突破,消費者未來將不用再擔心零件、消耗品的後勤問題、更有制度的人員訓練以及與原廠同級的設備導入也可以提供一致的服務品質與維修技術,除了總部的成立之外,各地經銷商也將要求一致的標準,因此無論在何處皆享有同樣的服務品質。除此之外,今年亦將導入 提供「SQS急修服務專車」與「全年24小時道路救援」 服務。

在新落成啟用的 Subaru 台灣意美汽車中壢總部大樓內,規劃了佔地面積達1042坪的專屬零件物流中心,不僅備料存放空間整整提升了一倍以上,在整體零件供應率方面更是提升至優於其他進口汽車品牌的95 %,常態消耗性零件亦可達到不斷貨的穩定供貨狀況,而由於備貨率的大幅提升,在採購成本下降的趨勢下,Subaru 台灣意美汽車也將以更經濟實惠的零件價格回饋車主。

此外,Subaru 台灣意美汽車更打造了快速、完整以及夜間配送不間斷的全台零件物流配送網絡,未來將成為全台 Subaru 零件配送系統的關鍵樞紐,長期的規劃上零件物流配送網絡還將發展 24 小時供貨,藉以縮短車主等待的時間。

而新總部的成立其中最重要的莫過於新車整備中心全新啟用為了讓每位新車主擁有最佳的交車品質,與日本專業汽車整備公司-TC Zero 合作,於中壢新總部斥資設立VDC(Vehicle Distribution Center)新車整備中心,除了採用日本最精密先進的軟硬體設施外,更將源自日本新車整備的標準作業流程完整引進台灣,從接收到港出關的新車輛至最終檢查的每個關卡,嚴格把關每輛SUBARU新車的交車品質,以超越業界的整備規格、規模和完善程序,大幅縮短交車時間,在專業、安全、效率、技能和品質五大面向全面落實後,強調給予媲美日本職人精神的標準化作業流程。

接待服務櫃台。
 電子化服務排程。
原廠規格檢驗電腦與線組。

 

胃納量大的專業維修區。

專業烤漆工作室。

 

 

VDC(Vehicle Distribution Center)新車整備中心

初步整車檢驗。

 

車輛潔淨流程。
內裝檢查。

 

底盤檢查(油漬、洩漏、鏽蝕)。
配件安裝。

 

隔熱紙專業貼附施工。

 

 

最終整體檢查。
BackTop
系列文章