SGP 底盤第二彈,全新大改款 Subaru XV 於日內瓦車展發表 !

2017/03/08

隨著 2017 日內瓦車展正式開幕,Subaru 富士重工業如預期地發表了全新一代 Subaru XV,搭載著 Subaru 最新世代 SGP 平台搭配 Dynamic x Solid 設計理念,不僅有著較過往高出 70 % 的車身剛性,全車尺碼長寬高分別為 4465mm、1800mm、1615mm,而軸距為 2665mm以更低矮流線車頂線條來造就出更為優異的空氣力學表現,同時車身維持 220mm 的離地高度保有一定的越野能力。

外觀上前後大燈採用「ㄈ」字型鷹眼 LED 燈具結合 Subaru 廠徽的六邊形水箱罩,而突出的葉子板設計也營造出銳利的風格設計;車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,並增加了黑色塑料輪眉等防刮材質,同時換裝新樣式的雙五輻式雙色輪圈,搭配高車身的設定充滿了濃濃的跨界風格。

內裝部分中控台換上新材質搭配縫線與全新左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而雙區域恆溫空調、電動加熱座椅等配備,另外Subaru Starlink 車載系統也獲得全面性的更新,除了使用最新連接能力與數位音樂播放以外,同時這套系統更包含安全與防盜連線的服務。

而國內消費者一直期盼也是 Subaru 引以為傲的 EyeSight 主動安全技術與行人安全保護氣囊也列為全車系標準配備,當中包含主動轉向頭燈、主動式巡航系統、自動預警煞車系統、車道偏移與蛇行警告、後方交通警告系統以及車道保持輔助系統等,其他像是全車七具安全氣囊等也是標準配備。

動力系統上,Subaru XV 統一採用導入直噴技術的 FB20 2.0 水平對臥四缸引擎,透過其他 80% 部位小幅改進,其最大馬力略提升至 113kW(154PS)/6,000rpm,搭配可模擬七速的 CVT Lineartronic 無段變速系統,更有手動的換檔模式提升整體的駕馭樂趣。

BackTop
系列文章