無預警請辭,三陽董事長張宏嘉辭去董事長一職

2017/03/08

三陽工業董事長張宏嘉以書面辭任三陽董事與董事長。

三陽工業董事長張宏嘉於昨日 (3/7) 無預警閃辭,遺缺目前由副董事長兼總經理吳清源暫代。而三陽官方也在今日證實,昨天下午「豐群投資控股股份有限公司」指派法人董事代表人張宏嘉,以書面辭任三陽董事與董事長,遺缺將由副董事長吳清源暫代至六月股東會進行改選。

張宏嘉透過聲明表示,過去兩年多來在經營團隊與員工的共同努力下,公司不但一改過去虧損的情況,盈利也持續上升,重要的機車事業從 2014 年的 9% 市占率,回升至當前的 20%。自己的階段性任務已達成,同時經營團隊的主要股東有意獨自全權負責經營,因此人生正邁向另一個階段,決定卸下三陽董事長一職。

據了解,三陽九席董事中,除了先前遭解任的二席董事而剩下七席,繼昨日以張宏嘉為代表人的法人董事豐群投資辭去董事後,三陽董事席次再減少為六席,變動已達三分之一,依法應召開股東臨時會補選董事。


張宏嘉(中右)、吳清源(中左)。目前三陽工業股權中,張家掌握的股權約 5%、黃家則不到 1%、吳家則是持股過半,因此話語權較大,對於公司的經營具有較大的影響力。

 

BackTop
系列文章