蘇黎世產險正式更名「和泰產險」再出發,將以「提供消費者優質服務」為營運方針貼近客戶需求!

2017/03/09

台灣汽車市場第一名車場和泰汽車自去年透過子公司和展投資收購蘇黎世產險後,99.73%蘇黎世產險股權,今年3月1日也正式更名為「和泰產物保險」,而就在今日(3/9)也正式於寒舍艾麗酒店舉辦成立記者會,宣示將以和泰品牌耕耘國內產險市場,不僅提供汽車銷售與保險「一條龍」服務,也在其餘保險項目持續為消費者服務,更打出「懂車,也懂您」貼近消費者服務的理念。在和泰汽車成立70週年的時刻,和泰產險的加入也讓整個事業體更趨完整。

現在市場上各家產險業車險保單均為一年一期短期保單,由於內容差不多(車體損失險、任意責任險以及強制車險),保費差距不大,如此一來車主要投保車險或是續保的時候,都會考慮既有的保險公司。在尚未收購蘇黎世車險之前,和泰汽車旗下的Toyota/Lexus 是透過和安保代來提供車險業務,當中包含富邦產險、明台產險、新光產物保險、旺旺友聯等,在自家和泰產物保險上線之後,預料其他保險公司將會面臨不小的衝擊,不過在和泰總經理蘇純興先前曾表示,先期和安保代將僅有10%-20%的保費到和泰產險。

目前車險市場部分富邦產線為第一名,國泰世紀產險第二名、新光產物保險第三名,其他依序新安東京海上、明台產險、旺旺友聯,反而蘇黎世車險市佔率僅有 1%位居最後。而「和泰產物保險」當中除了包含汽機車保險以外,還有住宅保險、傷害與健康保險、旅遊綜合險、商業火險、責任保險、工程保險與運輸保險等八大項目,所以雖然目前市佔率落後,但和泰產險先期將以「提升服務水準」為營運方針,先取得消費者信任後,再考慮提升車險的市佔率。


BackTop
系列文章