本田新能源車系將迎來新成員,Honda Clarity Plug-in Hybrid 與 Electric 車型將於紐約車展發表

2017/03/10

Honda Clarity 是目前車廠當中的氫能源車款,不過為了迎合純電與 Plug-in hybrid 車型的潮流,紐約車展上 Honda 即將推出以 Clarity 車型平台為基礎的 Plug-in Hybrid 與純電版本,就如同 Hyundai Ioniq 一樣,差別只在於 Ioniq 是採用純電、混合動力與  Plug-in Hybrid 三大系統。另外 Honda 也同時宣布在 2030 年之前有 2/3 的全球汽車銷售量將會是純電力車款。



而在新公布的預告照片當中,可以看到 Clarity 車型三種外觀都差不多,主要細節差異大概在車頭水箱罩的部分,其餘與 Clarity Fuel Cell 外觀保持一致。另外 Honda 也保證三款車型都將提供順暢、寧靜與高品質的駕馭感受,另外純電力輸出上將會有著與汽油車相同順暢加速感。

最後 Clarity Electric 車型將成為市場上第一款便宜、中型五人座純電車款,但據暸解其續航力可能會與 FIT EV 車型相同僅有 129公里,與更小號的 Chevrolet Bolt 相比僅有其1/3的水準,更不用說 BMW i3 與 Volkswagen e-Golf 電動車的續航里程已經提升至200公里,而後起新秀 Ioniq,其續航里程也有177公里。不過在 Plug-in Hybrid 車型上其純電行駛距離則可以達到 40 miles (64 km),但實際上到底表現如何,就要等新車正式發表之後才能知道了。

BackTop
系列文章