78.9萬起入主顛覆自我、韓式方盒子全新進化,Kia Soul 小改款全新 1.6 柴油動力登場!

2017/03/13

Kia 總代理台灣森那美起亞於今日(3/13) 正式發表 2017 首款強檔作品:小改款 Soul。Kia Soul 是在 2014 推出的小型 Crossover 車型,時隔將近二年 Kia 在去年8月的時候於韓國市場推出了小改款車型,無論是外觀或是內裝都有進行修改,而且剛好切進現在最火熱的 Crossvoer 市場,目前共分成三種等級:玩帥版 78.9萬、酷勁版 85.9萬、震撼版 95.9 萬。

小改款 Soul 其實外觀變化不大,維持了 Soul 的傳統“方盒子”與鮮豔的雙色車身設計,不過細部設計導入了 trailster 概念車的元素。大燈組一樣採用透鏡並配有LED 日行燈,而保險桿部分在黑色高光澤飾版上有所調整,其「凸」字型的造型更為放大。至於尾燈部分也保留了 LED 設計 ,不過後保險桿部分則將原本反光片外露在「凸」字型黑色高光澤飾版設計換成了包含在內,讓車尾煥然一新。最後輪圈部分換上了全新 18 吋鋁圈,造型更顯「突出」。

而本次為了迎合年輕人的喜好,森那美起亞效仿韓國市場的外觀,導入「R.A.R.E搖滾特有種」(Rock And Roll Energy)與「F.A.S.T飆悍靈魂」(Fun And Sporty Tuning)兩款特仕套件,包含勁動前後下擾流與側裙、霧燈外飾蓋、車門把手與後視鏡外罩、虎鼻式前柵等,不同套件有紅藍白等多種色彩可供車主依喜好選擇、加上包含 8时影音觸控多媒體系統丶SOUL專屬LED迎賓踏板在內的多項內裝精緻配件,

內裝部分儀表板維持雙圓錶黑底白字儀表板,其辨識效果清晰,中央行車電腦採用 4.3 吋彩色液晶螢幕,可顯示多樣行車資訊。搭配皮質儀表板與軟塑膠等,提高車內質感。其餘配備像是 Push Start 啟動、自動光啟閉大燈、駕駛模式選項、藍牙通訊系統等。

主被動安全系統方面,全車系標配ABS電子式防鎖死煞車系統,與VSM車身穩定管理控制系統丶ESC電子車身穩定控制系統、HAC上坡起步輔助系統、ESS緊急煞車警示系統,加上全車 6 具SRS輔助氣囊結合。震撼版更追加BSD盲點警式系統與RCTA後方車側交通警示系統等。

小改款 Soul 車型這次比較不同的是將原先 2.0 MPI 引擎捨棄,改採 1.6 e-VGT 可變幾何渦輪增壓柴油引擎版本,可輸出最大馬力 136PS/ 4,000rpm與最大扭力 30.6 kg.m / 1750-2500 rpm,搭配七速雙離合器變速箱。目前台灣分成二種版本,其油耗表現分別為市區 14.83 km/l & 15.73 km/l、非市區油耗則為 17.38 km/l & 17.78 km/l、整體油耗測試值為 16.4 km/l & 17.0 km/l,獲得能源局一級油耗的認證。

BackTop
系列文章