年販目標 1,000 台,全新 Suzuki Baleno 正式發表售價 69.8 萬元起

2017/03/16

Suzuki 台灣總代理金鈴汽車今日(3/16)於大直典華正式發表全新 B-segment 小型掀背車 Suzuki Baleno,正式售價為 69.8 萬元起,年販目標為 1,000 台。

Baleno 外觀上沿用在早前在日內瓦車展展出的 iK-2 Concept ,採用稱作 "Liquid Flow" 的流水設計風格,透過豐富的線條和鍍鉻結合LED前大燈和肌肉感十足的葉子板設計,同時為強調其動感的設計,b柱以後採傾斜的設計與後窗造型,整體造型十分時尚。車身尺碼部分車長為 3,995mm 、車寬 1,745mm、車高 1,470mm,至於軸距則為 2,520 mm。而如此尺碼也比現行 B-segment 車款來的大,同時有較長的軸距表現,原廠也表示透過加大的車內空間讓後排座椅的腿部空間與前排肩部空間都能獲得更為優異的表現,連帶能讓五個大人舒適地坐進去;最後在行李箱空間部分則為 355 公升 (12.5 cu-ft)。

內裝與外觀相同採用 「Liquid Flow」流水設計風格,儀表板採傳統雙筒式樣附 4.2 吋中央資訊螢幕設計,另外一個視覺焦點則是飛翼式樣中控台與左右出風口,搭配鍍鉻飾版與霧銀色的選用,加上全車採用絨布座椅設計以及壓花處理的設計。安全配備上,Baleno 標準配備 6 顆氣囊、HHC 斜坡起步輔助系統、ESP 電子穩定系統、TPMS 胎壓偵測器等多項都一應俱全,對在 70 萬以下的掀背小車來說可是具有相當的競爭力。

動力系統上,採用首度導入台灣、Suzuki 全新研發的 K10C 1.0 Boosterjet 直噴三汽缸渦輪增壓引擎,其最大馬力為 111PS/5500rpm、最大扭力則為 16.3kgm/1500-4000rpm,搭配六速手自排,原廠油耗表現為平均油耗 18.2 km/l。原廠為了這具全新引擎,進行了熱效率改善的工程,藉由六孔噴油嘴霧化的方式與體積極小化使車頭配重減輕。

BackTop
系列文章