2017 TAGC 北區第一站,廖君豪奪得首冠

2017/03/16

廠商:中華賽車會

發布日期:2017.3.16

2017 TAGC 北區第一站,廖君豪奪得首冠

 

 
《廖君豪(中)奪得北區第一站冠軍,陳迺祺(左)獲亞軍,朱育德(右)獲季軍》

 

上週末3月12日於林口金卡納推廣中心舉辦的2017 TAGC台灣汽車金卡納錦標賽北區第一站熱鬧開場,TTCC車手廖君豪報名兩台車,雙雙都搶進32強PK淘汰賽,最後力冠全場,勇奪分組冠軍以及全場32強PK決賽總冠軍。

 

今年在北中南東四個區域將展開多場的TAGC台灣汽車金卡納錦標賽,由北區第一站開啟序幕,吸引55台車輛報名參加,曾入選過國手而獲得金卡納A級執照的紅牌車手,像是BS老鯊俱樂部的連惟生、BURST BOAR的温判隆、TGS金卡納教育推廣俱樂部的張書明也都帶著俱樂部的車友們一同來參加,另外像是來自宜蘭的山道家族,中部的金卡納組辦單位Rally Star安駕中心,甚至是國內知名的Spec R雜誌也都呼朋引伴來參與TAGC首場的錦標賽事。

經過一整個上午的練習之後,下午將先進行測時排位賽,去年曾經以中部資格賽代表身份參加國手選拔賽的朱育德以25.054的成績拿下測時排位賽的頭位,曾在2014年的ASRL 2014 中級車手聯賽(電子模擬競賽)拿下年度冠軍的林桂民則以25.146的成績排在第二位,TTCC台灣房車錦標賽車手廖君豪以25.564排在第三位,紅牌車手陳迺祺則以25.805排在第四位。

 

《在電子模擬競賽中擁有優異成績的林桂民,在實體車的操控上也有不錯的表現》

 

32強PK淘汰賽採用雙軌同時進行,由前一輪成績較好的車手選擇賽道,廖君豪第一輪面對李誌旗,李誌旗在過程中發生失誤,以將近3秒的差距落敗,廖君豪的第一台車率先搶進16強。另一台車則面對來自中部,曾代表台灣在去年參加國際賽成績不俗的葉凱青,兩人勢均力敵,可惜在中段時葉凱青發生致命的路線錯誤,雖然最後有修正回來,但以無力回天,廖君豪的第二台車也搶進了16強。

在16強的賽事當中,廖君豪的兩台車剛好是對戰的對手,於是廖君豪選擇使用86這台大馬力的後驅車來繼續往8強戰邁進,在8強戰中遭遇到金卡納國手資歷最豐富的張書明,可惜張書明因為路線錯誤而敗下陣來,廖君豪仍以該輪次佳的成績挺進前4強。4強戰則是遭遇到張書明的頭號弟子林帝均,兩人曾在去年的國手選拔賽中對決,當時林帝均勝出,最終也拿下國手代表權,這場對決讓人期待。

 

兩人的對決從起跑到最後都扣人心弦,而林帝均僅僅發生了一點點失誤,就以1.2秒的差距無緣晉級冠軍戰。最後的冠軍戰由廖君豪出戰陳迺祺,陳迺祺也是多年前的金卡納國手,現在也擔任許多車廠的指導教練,實力相當不錯,此次以CITROEN C2來挑戰廖君豪的86,是一個完全不同類型的車種對決,雖然在大眾的印象中,大馬力的後驅車較具有優勢,但陳迺祺靠著優異的技術僅逼廖君豪,兩人從起跑一路戰至最後衝線,廖君豪才以僅僅0.3秒的差距奪得北區第一站的冠軍。

 

《來自花蓮的林帝均一大清早就自己開著車從花蓮奔波到林口參賽,最終排名第四》

 

廖君豪賽後表示今年他的參賽計畫將以金卡納的賽事為主要目標,也希望能有更多人可以一同參與這樣容易入門又刺激有趣的賽事。而東區第一站也緊接著在本週末於花蓮壽豐的兆豐休閒農場舉行,有興趣參加的朋友可以至中華賽車會官網賽事專區查詢報名資訊。

 

《陳迺祺以小車對抗許多大馬力的後驅車仍舊勇奪亞軍》

 

BackTop
系列文章