Racing is Life 麗寶國際賽車場正式啟動

2017/03/17

廠商:麗寶建設股份有限公司

發布日期:2017.3.17

Racing is Life 麗寶國際賽車場正式啟動

麗寶國際賽車場總經理朱康震今(17)天表示,卡丁車賽道即將於四月一日正式試營運, F3賽道也預計在今年底前完成;而即將興建的兩棟F3等級國際賽車大樓,都將採取綠建築工法,讓運動休閒與環保概念相互結合,打造「Racing is life」的獨特賽車文化。 

位於台中麗寶度假園區西區,車迷們高度期待的麗寶國際賽車場,今日由新任總經理朱康震正式宣布,即將於四月一日正式展開卡丁車賽道的試營運,儘管目前詢問度已經破表,但為求未來正式開幕時更加完善,試營運初期平日僅開放下午時段,假日則是上下午各一個時段,各時段分別兩小時,每小時四個梯次,每梯次10 ~ 12人,也藉由這段期間將每一個環節調整到位。 

朱康震表示,麗寶集團長期以來對國內休閒娛樂產業的投亼與用心有目共睹,無論是全台15家據點的福容大飯店、麗寶樂園、outlet mall以及也即將開幕的全台最大摩天輪,都是以放眼亞洲的高規格視野規劃。 

身兼台中麗寶度假園區執行副總經理的朱康震特別強調,台中麗寶度假園區在賽車場各項建設逐步完成後,不僅是台中最璀璨的樂園,更是全台最完整的休閒度假園區,車迷未來到賽車場賞車玩車賽車的同時,家人朋友也能夠在廣大的度假園區中,享受各類休閒活動,滿足各自的需求。 

至於興建中的F3國際賽道,全長超過3.5公里,完工後將會是全台最長賽道。 

朱康震也證實,最快將在今年秋天完成所有基礎建設,負責操刀的葡萄牙籍建築設計師Carlos couto表示,這將會是一條「非常美麗的賽道」,絕對值得等待, 特別是長達900多公尺的直線加速路段,絕對會讓車手與車迷血脈噴張。 

此外,朱康震指出,未來將以「Lihpao Racing Park」的概念擴建賽車場園區, 除了現有的卡丁車大樓之外,也將以綠建築工法興建兩棟賽車大樓(迎賓大樓與國際賽車大樓) ,內部將包含賽車博物館、賽車主題餐廳以及各大國際車廠示及體驗空間,下一階段還將開發極限運動場地、主題旅館等,賽車場的豐富元素, 一定能讓台灣民眾目不暇給。

 

甫從澳門、日本賽車場取經回來的朱康震心中還有更大的夢想,他表示,未來賽事的舉辦不會僅侷限在賽車場內,也會仿效澳門與日本舉辦封街賽事,結合麗寶集團旗下遍布全台的飯店,串起更完整的觀光鏈,除了讓國人感受國際級的賽事運動,更看到台灣賽車運動的發展潛力及休閒觀光的無限可能。

 

BackTop
系列文章