BMW 總代理汎德公司,捐贈台北市 20 處公有停車場充電柱完成設置啟用

2017/03/19

雖然台灣的汽車市場電動化腳步較緩慢,但近年來無論是車商的銷售政策、或是新品牌的進駐,Plug-in Hybrid 或是純電動車的保有率已較過去有相當幅度的成長,然而電力驅動所面臨的最大問題就是電力的補給,除了設置在家中的充電設備之外,公共場所的充電設施建置普及程度也將對電動車長遠的市場發展具有一定的影響。

台北市停管處在今年(2017)初接受BMW總代理汎德公司捐贈 20 處公有停車場充電柱,目前已完成安裝設置,並且即日啟用,讓電動汽車車主使用充電設備更為便利。

這20處公有停車場包括信義三張里地下停車場、大豐公園地下停車場、松山國小地下停車場、松山車站地下停車場、洲子立體停車場、林森公園地下停車場、市民大道塔城段地下停車場、市民大道公中段地下停車場、市民大道中林段地下停車場、市民大道林金段地下停車場、百齡高中地下停車場、建成公園地下停車場、僑安地下停車場、大安高工地下停車場、中山堂地下停車場、民生立體停車場、世貿公園地下停車場、南港國小地下停車場、青年公園高爾夫球場地下停車場、福林公園地下停車場等,每場2柱、共40柱充電柱。

台北市停管處表示,充電柱為交流32A安培充電系統,充電介面規格符合CNS15511-2之電動汽車,國內目前充電介面規格之電動汽車有Nissan LEAF、BMW I3、Luxgen M7、Tesla model S或X等車種均可使用。此外為推動綠能環境及低碳運輸,市區內公有停車場所提供的充電柱,在台北市電動汽車掛牌數達1,000輛以前,都免費提供充電,僅收取停車費用,以期有效提升市民使用電動汽車意願,減少空氣汙染及碳排放。

BackTop
系列文章