車友街拍 - Porsche 964 Turbo

2017/03/18

要說到 Porsche 在 90 年代的轉淚點,964 車系可以算是一項關鍵作品,它除了見證 Porsche 品牌經營最艱困的時期,同時也差點就成為品牌在氣冷與水冷引擎的交叉路口。詳細的故事可以參照過去另一篇作品[請按此參閱]。

國內在當代導入了不少 Porsche 964,但除了 C2、C4、Turbo、Carrera RS 3.6 等基礎車款之外,再加上零組件的流用或是改裝,因此在歷經二十餘年的歲月之後,有些車型已經難從外觀上辨識原貌。所拍攝的這部前期型 964 具有寬體車身和 965 3.6 Turbo 的多片式輪圈,尾翼部則是配置 3.8RS 的擾流翼,究竟是何方神聖大概也得掀開引擎蓋才能確認了。但無論如何,整體的狀態維持相當完整漂亮,據觀察,同棟大樓中每層皆擺有一部不同世代的 911,且都受到完善的保存,相信應該是同一車主所有,相較於較後世的作品,Porsche 964 誇張且鮮明的線條格外吸引注意,讓人不停下來一探究竟也難。

拍攝作者:次元

拍攝地點:內湖

拍攝日期:2017.3.9

 

BackTop
系列文章