登陸美國市場,BYD(比亞迪)交付 27 輛在美國生產電動重型卡車

2017/03/20

對岸電動車製造大廠 BYD(比亞迪)在去年積極運作大型電動巴士在海外市場的布局,尤其以進軍美國市場作為近期最重要的戰略目標。根據外電消息,比亞迪近日正式向美國加州的 Daylight 運輸公司交付首批 27 輛在美國生產的重型卡車,其中 23 輛為15噸以上等級、和4輛7.3-8.8噸卡車。這批卡車為一般用途重卡,主要負責貨物運輸功能。有別於傳統的卡車採用的都是柴油引擎,比亞迪此次生產的電動開車為完全零排放汽車,有利於公共健康和氣候變化。

去年,加州 San Bernardino 地區政府協會獲得來自於美國加州空氣資源委員會加州氣候投資項目的 910 萬美元補助,政府協會將金費用於投資 27 輛比亞迪製純電動卡車投放在空氣質量較差地區,像是 San Bernardino 和 Los Angeles 各郡縣。這次交付的 23 輛 卡車均搭配置 209kWh 電池模組,最多可充電 15 小時,GCWR 容量可達 10.2 萬磅。這批純電動卡車將替換原有的柴油中型卡車,被應用於碼頭貨倉往返運輸中,該筆訂單總價值約1,920萬美元。

BackTop
系列文章