Volvo 2017 計畫出爐,第二季開始每季都有新車,年販銷售目標 4,800 台 !

2017/03/20

Volvo 國際富豪汽車今日假大直典華舉辦媒體餐敘,時逢 Volvol 創廠 90 週年,國際富豪汽車將於今年擴大產品陣容,除了陸續引進新動力車款,也預計在第三季引進品牌最頂級的旅行車 V90 & V90 Cross Country,讓頂級旗艦 90 車系的陣容更加完善。而甫於今年日內瓦車展發表的第二代 XC60 也將在第四季導入,而 2017 年銷售目標則為 4,800 台。此外,為了滿足消費者的需求,今日也發表了七人座版本的 XC90 T8 Inscription 以及首款搭載汽油引擎的 V40 Cross Country T4 AWD 車型。

在通路方面,Volvo 新世代展示中心 VRE 北歐豪華旗艦展間的計畫持續進行,除了去年的新北市中和 VRE 展間外,台北市、桃園、台中、台南等經銷商都在規劃當中,預計在 2017 年底將會有 6 個 VRE 展間。

今天發表的 XC90 T8 Inscription 售價 385 萬元起,為品牌全車系當中最頂級的七人座車款,同時也是第二款採用 Plug-in Hybrid T8 插電式油電混合動力之車款,搭載一具 2.0 升渦輪增壓直列四缸引擎搭配電動馬達,綜效馬力達到 407hp、峰值扭力 65.3kgm

內裝全車採用 Nappa 真皮座椅,雙前座更擁有電熱座椅冷熱通風、背部側邊支撐靠墊附電動調整與背部按摩電動附五種模式設定,同時還選用 Bowers & Wilkins 多媒體音響系統,全車共具 19 支揚聲器。而與 XC90 T8 Excellence 最大的不同就是後座空間由雙獨立座椅改為全車七人座設定,雖然少了很多大老闆獨享的奢華配備,但取而代之的是無法取代的家人空間。 

 

而另一款新發表的產品為 Volvo V40 Cross Country T4 AWD 車型,此動力為該車系首度引進,並搭載 AWD 全時四輪驅動系統,售價 149 萬元起。外觀上小改款 V40 Cross Country 換上品牌索爾之錘 T 型 LED 家族化設計,搭配亮黑直曝格柵水箱護罩、鍍鉻雙排氣尾管搭配粗礦化的銀色飾板包覆,展現運動休旅的氣息。

內裝則以拋光鋁合金飾板搭配真皮座椅鋪陳,並標準配備 7 吋整合式螢幕以及 Sensus Connect 聯網影音娛樂系統。而若選擇 164 萬元的安全旗艦版,則可以再享有 Harman Kardon 10 支揚聲器的多媒體音響系統、全景式天窗、專屬 18 吋鋁合金輪圈。

動力系統上,V40 Cross Country T4 4WD 採用 1.6 升渦輪增壓汽油引擎,擁有 180hp 最大馬力、峰值扭力 24.5Kgm 的輸出,並搭配 4WD 全時四輪驅動系統兼具輕度越野能力,在同級車將更獨樹一格。

同場加映:Volvo V90

全新一代 V90 是 Volvo 旅行車最新的成員,從最早的 Duett 開始,60 年來 Volvo 的旅行車一直是歐洲消費者的首選之一,如今藉由全新 V90 的推出,不僅為旅行車市場帶來新氣象,同時更帶來跨世代的全新科技像是 Pilot Assist 半自動駕駛科技等,使得 V90 將成為同級車中最科技的產品。不過現場展示的 V90 還是認證車輛,因此很多相關配備將與在第三季上市的車型會有所差異。

BackTop
系列文章