Renault-Nissan、Mitsubishi 將合作生產輕型商務車

2017/03/20

自去年 10 月Nissan 正式收購 Mitsubishi Motors 34% 股權、納入 Renault–Nissan Alliance 旗下之後,為整合在全球範圍內的業務合作,Renault-Nissan 宣布未來將共同生產輕型商務車,希望可以減少成本,共享技術和推動銷量增長。

此次合作將由 Renault 輕型商務車總監 Ashwani Gupta 主導,據他表示,這次合作兩家車企在品牌辨識度、銷量和收入等方面將分別計算。Mitsubishi 自去年加入雷諾日產聯盟之後,此次也將加入合作,不過擔任的角色還尚未確定。



Renault-Nissan 聯盟 CEO Carlos Ghosn 表示,Renault-Nissan 以及去年加入的 Mitsubishi 未來在輕型商務車領域的合作將為銷量的增長起到推動作用,並且也將產生一定的合併效應。今年二月份,戈恩宣布將卸任Nissan CEO一職,但他表示未來將投入更多的時間和精力到產品戰略,運營和聯盟的擴展上。

Renault-Nissan 發言人 Catherine Loubier 表示,Renault 在生產貨車方面較有優勢,而 Nissan 則擅長於生產卡車,未來二者可以相互共享專家和技術。此外二者還將在 SUV 的車身領域進行合作,包括 Nissan Armada 和 Patrol。至於 Mitsubishi 和 Nissan 在本月也宣布將在東南亞地區合作研發 Pick up 車型,Loubier 表示此次合作主要是希望能夠增加在當地市場的銷量,包括美國、中國、印度、俄羅斯和東盟地區。

2015年,三家車企輕型商務車的累計銷量超過 150 萬輛,其中日產共售出 815,490 輛,而 Renault 包括俄羅斯的子公司 AvtoVAZ 在內共售出 443,931輛,Mitsubishi 共售出 248,000 輛。

BackTop
系列文章