全新都會型 SUV 旗艦,東風本田 UR-V 於中國正式發表

2017/03/20

東風本田於上週六時,正式將旗艦車型 UR-V 上市,這輛車定位於中型高級 SUV,與去年 11 月發表的Avancier 冠道是為姊妹車。全車系共有 1.5T (240 TURBO) 和 2.0T (370TURBO) 兩種動力,1.5T 車型只有前驅的設定,而 2.0T 車型則有前驅與四輪驅動兩種版本可以選擇,按照等級編制的不同共有 5 款車型,售價人民幣 24.68-32.98 萬元。

東風本田 UR-V 長寬高分別為 4825mm、1942mm、1670mm,軸距為 2820mm,比起冠道車長了 9mm,高度增加 1mm。雖然是冠道的姊妹車型,但是外觀卻採用了更多 Concept D 概念車的設計理念。像是全 LED 大燈更為銳利, Solid Wing 鍍鉻水箱罩更加氣派有形,比起冠道來的更年輕動感。而車尾 UR-V 則採用時下較為流行的連貫式 LED 尾燈,同時後保險桿的反光片也從橫式改為直立後保險槓同樣採用了全新的樣式。整體上來看,UR-V 的設計取向更略顯時尚、年輕的風格。

在內裝設計方面,東風本田 UR-V 保留大氣的設計感,搭配原木飾版、軟質材料的對稱式樣中控台,搭配 8 吋可調視角的懸浮式液晶螢幕與 Honda CONNECT 車載通訊系統,整體設計與冠道雷同,僅在冷氣出風口等細節上有所調整。配備上包括全景天窗、後座電動側窗遮陽簾、後座電動加熱座椅、後座電腦恆溫空調、後座中央扶手娛樂系統控制面板、後排遮陽簾、前後攝像頭等都能在中高階車型看見,另外主被動安全除了 ACE 高剛性車體、六具安全氣囊、 Honda Sensing 安全超感等列為中高階車型的標準配備。

動力系統方面,UR-V 提供一款 1.5 升 240 TURBO 直噴渦輪增壓引擎,最大馬力 193hp、峰值扭力 240Nm,搭配 CVT 無段變速箱。而頂級的 2.0 升 370 TURBO 直噴渦輪增壓引擎最大馬力為 272hp、最大扭力 370Nm,搭配按鈕式樣的橫置式 ZF  9 速自排設定。此外東風本田還導入最新的電子按鍵式換擋設計,搭配 Real-Time AWD 智能四驅系統以及 ADS 主動式減震系統,提供 SNOW、ECO、SPORT、COMFORT 四種駕駛模式選擇。

BackTop
系列文章