Ford 對德國裝配廠投資 6 億歐元,為量產新一代 Focus 做準備

2017/03/21

根據外電消息 Ford 在近期宣布將會加碼投資 6 億歐元(約合 6.44億美元)挹注德國 Saarlouis 裝配工廠,此次的投資預計將作為生產新一代 Ford Focus 之用。6 億歐元投資將幫助德國工廠更新其生產設備,物流系統和能源供應系統的強化。此外,該工廠還將引進一個全新的製程技術,可以使鋼料直接注入到特定車身部件當中,進而達到減重的效果。

Ford 這次的動作被視為是美國車廠在 GM 向 PSA 集團出售 Opel 之後最大的產業投資計畫,Ford 歐洲、中東及非洲地區主席兼CEO Jim Farley 對此表示,6億歐元的投資宣示 Ford 在德國堅定的發展規劃,而德國市場對於 Ford 品牌在歐洲,甚至在全球的業務上都至關重要,且此次投資為德國工廠引入的能源供給系統還可為該工廠減少 20% 的二氧化碳排放量,兼顧產能的經濟效益以及環保目標實現。

BackTop
系列文章