Valeo 宣布併購 Gestigon,可望強化其自動駕駛領域的領導地位

2017/03/21

汽車零組件研發、供應大廠法國 Valeo 公司近期完成對專注車艙 3D 圖像處理軟體開發的德國新創企業 Gestigon 的收購,根據預估,此次的併購案將可增強  Valeo 在自動駕駛領域內的領導地位。

目前 Gestigon 所擁有的人機界面(HMI)技術具備簡單、直覺和高效率的優勢,頗能符合目前車輛互聯網系統等訊息網絡鏈結的需求,透過這次的併購案,Valeo 將提升其座艙舒適及駕駛輔助系統操作,特別是車內攝影鏡頭和圖像處理等主力新技術,Gestigon 的軟體系統可與各類車內手勢系統和動作識別傳感器相兼容,對於該項技術的突破和長遠發展具有相當大的助益。

Valeo 目前擁有「 駕駛員監控系統」,該系統能識別駕駛者是否處於瞌睡或註意力分散的狀態,受惠此次 Gestigon 的收購,「 駕駛員監控系統」將獲得更強大的功能,像是對道路物體和駕乘人員進行雙向監測,車輛將會分析車艙環境並根據駕乘人員的安全需求進行自動調整如 : 主動式防護氣囊。



Valeo 集團舒適及駕駛輔助系統事業部總裁 Marc Vrecko 表示 Gestigon 的加入將使雙方各取所長、並進行更全面的整合,讓優勢更加鮮明,以強化 Valeo  自動駕駛和車輛互聯領域中的領導地位。

 

BackTop
系列文章