保時捷 2016 年營收及銷售利潤均大幅成長

2017/03/24

廠商:永業進出口股份有限公司

發布日期:2017.03.24

保時捷 2016 年營收及銷售利潤均大幅成長

保時捷全球執行董事會主席 Oliver Blume(左)及負責財務與資訊技術的保時捷全球執行董事會副主席兼成員 Lutz Meschke(右)

 

2016 財政年度再創新記錄 – 員工人數達到近 28,000 名

斯圖嘉特. 2016 年財政年度是保時捷最成功的一年:交車量、營收、銷售利潤及員工人數方面皆創新高。交車量達 237,778 部,與去年同期比較增加 6%,創造 223 億歐元的營收 (與去年同期比較增加 4%) 。同時,銷售利潤以驚人的 14% 成長率達到 39 億歐元。營業利潤的表現亦令人激賞,從 15.8% (2015 年) 增加至 17.4%。截至 2016 年末,保時捷的員工人數達 27,612 名,與去年同期比較成長 13%。

保時捷全球執行董事會主席 Oliver Blume 先生在斯圖嘉特祖文豪森舉行的年度媒體發表會上表達了他的看法:「優異的年度財務表現證明了保時捷的卓越策略。保時捷的目標在於獲得增值發展,我們以維持客戶的品牌熱忱、穩定的回報及安全的工作保障為重心。」

負責財務與資訊技術的保時捷全球執行董事會副主席兼成員 Lutz Meschke 強調:「在超過 17% 的營業利潤率加持下,保時捷仍舊是全世界獲利能力最高的汽車製造商之一。這項成就的關鍵在於我們獨一無二的產品陣容及健全的成本架構。」長期貨幣對沖策略也為屢創新高的利潤作出重要貢獻。Meschke 繼續表示:「儘管全球各地的經濟和政治環境持續帶來不確定性,我們 2017 年財政年度的交車量和營收方面仍可望實現穩健成長。至於銷售利潤,在匯率維持穩定的前提下,我們將力求與去年持平。」Blume 指出:「全新 Panamera 將成為我們的增長動力,尤其是其插電式混合動力車型及 Sport Turismo 車型。」

保時捷正在為未來技術做準備,並為此大幅增加其研發投入,2016 年財政年度的研發支出達到 22 億歐元。保時捷正積極投入於開發全新的插電式混合動力車、全電動車型 Mission E及數位化變革。Meschke 表示:「數位化不僅是對最新技術的投資,它將開啟新的經濟契機、增加客戶利益,並可提高運作流程的效率。」 2016 年,保時捷在路德維希堡和柏林分別成立保時捷數位有限公司及數位實驗室,此外還入股風險投資基金公司 e.ventures 及停車服務供應商 Evopark。Meschke 表示:「希望能透過數位化服務,創造兩位數字的銷售成長。」

「我們正在積極佈局公司的未來發展,遵循保時捷的 2025 年策略。」Blume 表示。「在保時捷,未來的汽車移動領域意味著新技術及電動化,也意味著令人熱血澎湃的純粹跑車。」這位保時捷執行長解釋道:「我們在塑造未來跑車的同時,也會繼續堅守保時捷的傳統。」

2017保時捷年度新聞發布會

 

2017保時捷年度新聞發布會

 

2017保時捷年度新聞發布會

BackTop
系列文章