磨練心智 馮俊凱E3哈雷爾貝克賽未完賽 古典賽的單日長征 是阿凱與自信心的正面對決

2017/03/25

廠商:美利達工業股份有限公司

發布日期:2017.3.25

磨練心智 馮俊凱E3哈雷爾貝克賽未完賽

古典賽的單日長征 是阿凱與自信心的正面對決

比利時E3哈雷爾貝克賽,全長206公里,同樣隸屬於UCI世界巡迴賽等級,在晴朗的天候下,不僅比利時的車迷觀賽踴躍,選手們也顯得鬥志高昂。正因本站強度至高,突圍的6名車手,一直遲至120公里才突破防線,成立本站的突圍小組。

在這6名成員當中,包含巴林美利達車隊的斯洛維尼亞小將大衛·佩爾(David Per),這位22歲的新銳車手,曾拿下2016年環法蘭德斯賽的U23冠軍。小將與突圍車手合作超過70公里,最大拉開至5分鐘的時間差,不僅對車隊有功,也是個人生涯的重要紀錄。

此時的主集團也絲毫不平靜,在前仆後繼的攻擊後,出現另一個6人小組,追趕上領先的兔群,兩組人馬在終點前59公里合成一氣,但在高強度的壓迫下,第一波突圍的成員們已不復見,領先集團列車的乘客越來越少,濃縮至最後的3人,在終點前上演捉對廝殺的戲碼,里約奧運冠軍范阿維馬特(Greg Van Avermaet)是最終摘下勝利的一員。

而巴林美利達成員們,在主集團當中奮力追擊,通過終點之際,我們的主將科爾布雷利終點前仍奮力衝刺,展現高昂的鬥志,本日以單站第7作收。掌握戰略位置的他,把握爬坡前身處集團前緣的原則,成績有顯著的提升,躋身前十的表現,也讓義大利好手對週日上演的根特-韋弗爾海姆(Gent-Wevelgem)增添信心。

帶隊的體育總監戈拉·史當格(Gorazd Štangelj)賽後肯定:「車隊今天跑出優秀車隊應有的水平,當然在針對特定賽事的卡位,還是有進步的空間,不過我們目前正朝著對的方向前進。」兩天後的根特-韋弗爾海姆(Gent-Wevelgem),里程數上看250公里,是比利時單日賽的又一場硬仗。

「這兩場的比賽都騎到四分之三的距離然後退賽,感覺比去年好,但是在這裡比賽會有種想哭又哭不出來的感覺,而且也會打擊信心,但是這是我的工作,接下來繼續努力吧。」比起初次叩關,阿凱的表現其實有顯著的躍進,在重返多日賽前,車隊交付的古典賽任務,是凱哥必須個別擊破的關卡。

馮俊凱於比利時E3哈雷爾貝克賽賽前

 

車隊主將科爾布雷利為車友們簽名留念

 

本站演出突圍的斯洛維尼亞小將大衛·佩爾

 

2017年E3哈雷爾貝克賽成績:

索尼·科爾布雷利(Sonny Colbrelli) 第7名

博魯特·博日奇(Borut Bozic) 第25名

盧卡·比貝爾尼克(Luka Pibernik) 第33名

伊萬·加西亞·科爾蒂納(Ivan Garcia Cortina) 第57名

尼科洛·博尼法齊奧(Niccolo Bonifazio) 未完賽

馮俊凱 未完賽

約恩·安德爾·因喬斯蒂(Jon Ander Insausti) 未完賽

大衛·佩爾(David Per) 未完賽

 

 

BackTop
系列文章