即時消息 ! Luxgen 總經理胡開昌轉任顧問職,其職務由現任裕隆日產總經理蔡文榮接任

2017/03/27

裕隆汽車在今日(3/27)下午宣布重大人事異動訊息,現任 Luxgen(納智捷)汽車總經理胡開昌傳出轉任顧問消息,品牌經營管理職務將由現任裕隆日產總經理蔡文榮接任,而原裕隆日產總經理職務,由李振成副總經理升任,自4/1起正式生效。

Luxgen 總經理胡開昌。

 

胡開昌自 2008 年起接任Luxgen(納智捷)汽車總經理以來,肩負起國內車輛自主品牌拓展的重責大,在其職掌下歷年來陸續推出 M7、U7、U6、S5、S3 等車型作品,為 Luxgen 品牌建構完整的產品陣容,在 Luxgen 品牌成立近十年之際,基於集團組織傳承體制、培育年輕專業經理人,建構集團汽車事業專業團隊,集團進行人事布局調整。納智捷總經理胡開昌轉任顧問,未來將借重其豐富經歷,持續給予納智捷品牌經營指導,持續參與納智捷品牌重大策略工作。

畢業於台灣大學機械工程系的胡開昌在此之前,曾任職於福特六和汽車超過三十年,自 1999 年開始,他接任馬自達與積架兩大品牌的台灣區總裁,2005 年更晉升為福特豪華汽車的大中國區總裁,其具有完整的學經歷背景,然而在 2007 年自福特退休之後卻選擇在國內汽車業景氣最低迷的時期,毅然決然地投入自主品牌納智捷的經營,除了需要極大的勇氣,也需具備十足的計畫。

現階段 Luxgen 品牌在台灣的市場銷售表現逐漸趨於穩健,尤其在市場熱門的 SUV 級距中以 U6 Turbo Eco Hyper 車型據有一定的市占比例,新推出的 S3 也成功地為品牌在小型乘用車市場開拓出新的道路,再加上先前延攬  Nissan GT-R 之父水野和敏加入團隊,都為 Luxgen 品牌旗下車型的發展奠定良好的基石。

現任裕隆日產總經理蔡文榮。

 

未來 Luxgen(納智捷)汽車總經理一職將由同樣具有深厚產業背景的現任裕隆日產總經理蔡文榮接任,集團將借重蔡文榮豐富資歷與經驗,持續深耕納智捷品牌經營,強化研發、生產、銷售業務單位之整合策略合作,協同集團事業體推動自主品牌事業發展,持續優化納智捷產品與經營體質,並帶領納智捷品牌邁向下個新的發展階段。

BackTop
系列文章