一部 Panamera,兩種體驗 「Panamera: Two Trails」媒體試駕活動展現 Panamera 兼具性能與豪華的完美體驗

2017/04/05

廠商:永業進出口股份有限公司

發布日期:2017.04.05

一部 Panamera,兩種體驗「Panamera: Two Trails」媒體試駕活動展現 Panamera 兼具性能與豪華的完美體驗

台灣/日月潭. 2017 年 3 月 14 日至 31 日,保時捷在台灣日月潭首度舉辦最新款 Panamera 的亞太區媒體試駕活動。「Panamera: Two Trails」活動特別為突顯性能與豪華這兩種對立的特性如何以前所未有的方式完美結合於第二代 Panamera GT 車系而設計。80 多名參與者分別駕駛 Panamera、Panamera 4 和 Panamera 4S,親身體驗這部豪華轎車中的跑車。此外現場也展示一部Panamera Turbo。

這次試駕活動兵分兩路,提供兩條各具不同特色的路線 – 性能路線及豪華路線。性能路線的駕駛在保時捷認證合格教練的引導下奔馳在南投縣的環山道路及高速公路上。行駛於豪華路線的Panamera 則漫遊景色秀麗的日月潭周邊區域,還可停下車直接在 Panamera 後車廂內佈置餐點,享受悠閒的野餐時光。夕陽西下後,參與者自信地行駛在幾乎漆黑的道路上,實際體驗保時捷動態照明升級系統 (PDLS Plus) 及夜視輔助系統的性能。

保時捷亞太分公司董事總經理 Martin Limpert 表示:「對於這次 Panamera 媒體試駕活動,我們希望盡可能讓參與的媒體朋友們深刻感受 Panamera 的不同面向。我們設計了兩條不同步調及氛圍的路線,讓駕駛沈浸其中,並對這款新車有更進一步的認識。在試駕過程中,體驗多項全新的特色,例如全新 V6 和 V8 引擎及八速 Porsche Doppelkupplung (PDK) 雙離合器自手排變速箱所帶來的同級車型中最高性能與舒適性,以及全新保時捷先進座艙 (Porsche Advanced Cockpit) 重新演繹的互聯功能概念。」 

保時捷全新 Panamera

經過重新研發、思考及調校的第二代 Panamera 以前所未有的方式完美結合兩種對立特性:擁有純種跑車的運動性能,又兼具豪華轎車的舒適性。這款新車型在每一項細節上都經過全面改進,成為豪華轎車級距中的性能典範。其引擎和傳動系統經過重新研發、底盤更臻完美、內裝也以未來為訴求重新設計。

在視覺上,全新 Panamera 的設計可反映其源自保時捷 911 的獨特風格。修長、極具動感的車身比例、寬闊的肩線、充滿運動風格的側翼及車尾降低 20 公釐的車頂線條,賦予車身輪廓前所未有的豐富表現力,展現與保時捷經典跑車 911 一致的設計語言。

一部 Panamera,兩種體驗

寬敞優渥空間與舒適性,一向不被視為典型跑車風格,但絕對是全新Panamera的典型特色。全新 Panamera 的內裝經過重新設計,但仍保有保時捷的設計基因──中央鞍座採用向前升起的傾斜設計,儀表板平整且強調寬闊性。未來導向的顯示幕及全新的控制概念──保時捷先進座艙可讓駕駛直接讀取眾多重要功能。

所有引擎可在轉速域內釋放更豐沛的動力,同時卻能降低燃油經濟性及二氧化碳排放。搭配全新研發的八速 Porsche Doppelkupplung (PDK II) 雙離合器自手排變速箱,可更完美傳遞引擎的強大馬力,實現更快速的反應,並帶來更豐富精彩的駕馭性能及樂趣。

BackTop
系列文章