魏國志辭去 Hyundai 總代理南陽實業總經理一職

2017/04/05

根據台灣證券交易所公開資訊觀測站今日下午公布訊息,三陽工業子公司南陽實業總經理魏國志先生請辭,遺缺由甫接任南陽實業董事長的蔡維力先生接任。這是繼三陽工業前任董事長張宏嘉甫於 3/7無預警請辭,而近期新經營團隊禮聘蔡維力擔任南陽實業董事長後,再次發布重大人事變動。

三陽工業經營權爭霸戰歷經多時,2014 年才由市場派的吳清源攜手前創辦人之子張宏嘉取的經營權,並由張宏嘉出任三陽工業董事長,同年 10/31 發布子公司南陽實業總經理由魏國志先生接任,魏國志接任總經理前曾於南陽實業服務長達 15 年之久,於三陽工業與日本本田結束合作關係後,轉任台灣本田協理並升任至副總經理,於台灣本田服務亦長達 13 年時間。

魏國志接任南陽實業總經理期間,除了積極整合 Hyundai 汽車的銷售及服務體系外,更訂下了品牌 3 年具體成長的目標,並導入全新大改款的 Tucson 及 Super Elantra 等新產品,同時也展開據點升級、開辦原廠海外第一座品牌形象館,雖然在任僅約兩年半時間,卻為 Hyundai 品牌注入許多活力,展現不同的氣象。

魏國志辭去總經理一職後,由董事長兼任此職務,未來是否會自集團內部或外聘新任總經理,目前仍不得知。

 

BackTop
系列文章