兩輪驅動鳥現身!BMW R1200 GS xDrive Hybrid 問世

2017/04/09

發文日期:2017/04/09

BMW的 R1200 GS系列一直以來都是多功能車中的頭號人物,一直為摩托車冒險者提供旅遊和長途旅行、動態表現、耐力和越野能力的最佳結合。隨著世界首發的R 1200 GS xDrive混合動力系列的測試車,BMW在GS的輝煌歷史上開闢了全新的一章。推出了世界上第一個具有混合動力驅動系統的全系列兩輪驅動行駛裝置!

原有的液冷水平對臥引擎加上前輪的電動馬達驅動系統,可以發揮高達170hp的強大動力,確保騎士能夠征服各項路況。前輪驅動系統具有45hp的動力,透過輪轂系統達成發動及發電的功能。使用者可透過左手把上的「2WD」鍵切換雙輪驅動。擁有智能動力回收系統及多種動力模式的xDrive Hybrid讓R 1200GS的越野性能更上層樓。

 

由於前輪轂動力裝置的緣故,所以前煞車也由雙碟簡化至單碟系統,由於輪轂動力系統同時也具有減速的功能,所以不用擔心單碟的制動效果。

 

摩托車終於進化到AWD的境界,這到底是愚人節的玩笑,還是真實的發生呢?BMW說今年下半年就會有更詳細的資料公布,讓大家拭目以待吧。

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章