海外街拍--- Hyundai Grandeur MK1

2017/04/07

上次去韓國出差,在路上很少看到超過 10 年以上的車,但是這台陽剛的造型停在路邊就顯得很搶眼,靠近一看原來就是 Hyundai Grandeur MK1 阿。

雖然 Hyundai 現在已有 Genesis 這個高級副品牌,但是早在 1986 年的時候,便與 Mitsubishi 合作,推出 Debonair V 換標版本的首款大型前驅房車 Grandeur,也就是這台 Grandeur MK1。

Grandeur MK1 動力系統上搭載 3.0 6G72 DOHC V6 ECI Multi 電子噴射引擎,其最大馬力 210ps、最大扭力為 154Nm,搭配四速自排系統,比起當時主要對手 Daewoo Royale 車系來的強悍許多。

這台的外觀钣件都非常漂亮 ,當時似乎是在等人,想必車主還是拿來作為日常代步車,要維持美麗的外觀肯定花了不少心力阿。

拍攝者:林翰言

BackTop
系列文章