車友街拍 - Volkswagen Golf Mk3 3D

2017/04/09

作為經濟取向國民車種,Volkswagen Golf 一直以來在全球市場都維持相當不錯的銷售,雖然並非超跑或是稀有車之流,但是 Golf 獨特的設計哲學以及歷久不衰的外型元素,即便歷經半個世紀也發展了數個世代,如今的 Golf 依舊保有眾人所熟悉的本色。

第三代 Golf 是在 1991 年所推出,1992 年獲得歐洲年度汽車的頭銜。其架構在福斯 Group A3 平台之上,而後續 Volkswagen 也在這個世代以其為基礎衍生出四門房車 Vento 車系(北美市場稱 Jetta),以及 1993 年發表的旅行式車型 Golf Estate (Golf Variant)。

動力系統方面當時國內市場共導入 1.8L/2.0L 兩種排氣量與 CL 及 GLi 兩款車型,不過 Mk3 世代在 1995 年歷經了一次改款變革,除了外觀上小幅度的修飾之外,最主要是動力單元的更替,以 2.0 升動力來說,1992 年至 1995 年採原廠代號 2E 引擎,1995 年改採原廠代號 ADY 系引擎,1996 年開始的後期型搭載代號 AGG 系引擎,不過在動力輸出方面皆維持 115hp 的水準,僅在引擎監理模組有所差異。

從前葉子板較圓潤的方向燈型來看,這部 Golf Mk3 應屬 1995 年之後出廠的後期車型,除了外觀維持相當高的完整度之外,還是一款數量較少的三門車型,雖非高性能之作或是珍禽異獸,但對於 Golf 車系或是老車的忠誠愛好者來說,卻也是一部值得駐足一探的時代經典。

拍攝作者:次元

拍攝日期:2016.12.2

拍攝地點:大亞百貨

 

BackTop
系列文章