PSA 集團將以車輛共享服務為起點重返美國市場

2017/04/09

PSA 集團繼先前自美國 GM 汽車手中完成併購 Opel/Vauxhall 品牌之後,近期再傳出將於美國的西海岸推出汽車共享服務,而這也是該集團退出美國市場 20 年之後首度回歸,並以新型態的交通服務重新登陸。

此次 PSA 與法國汽車共享服務商 TravelCar 合作,在洛杉磯地區推出 Free2Move 車輛共享服務,透過該服務,車主可以將自己的車出租給客戶實現共享經濟,而 PSA 主席 Carlos Tavares 將主導此次回歸。不過根據 IHS 汽車分析師 Stephanie Brinley 表示,現階段 PSA 官方並沒有透露未來的發展方案,但據信 PSA 未來還計劃透過 PSA 旗下的汽車品牌在美國推出其他移動解決方案,而車輛共享服務僅是 PSA 重返美國以及全球化之路的第一步,隨後或將開始在北美市場開始布局旗下各品牌車型。

此前 PSA 集團旗下 Peugeot 品牌在 1991 年退出美國市場,至於 Citroen 更是在 1974 年就已經退出,依照前述規劃,未來 Opel/Vauxhall 勢必會重新導入該市場,不過 Peugeot 與 Citroen 仍將會是集團重新登陸的主力,此外豪華車品牌 DS 也有可能會順勢打入美國豪華車市場。

BackTop
系列文章