99.8 萬元起 2017 Mazda CX-5 正式發表

2017/04/10

Mazda Taiwan 今日(4/10)選擇在壹電視攝影棚正式發表全新一代 Mazda CX-5 休旅車,秉持顛覆,得以超越的品牌理念,Mazda 在近年來持續提供消費市場具備駕馭樂趣的作品。Mazda 全新改款 CX-5 的推出,也是新世代 Mazda 產品設計理念的最佳體現。

此次國內市場同樣維持柴油、汽油兩種動力系統供應市場,在產品編成方面則細分為五款車型,售價分別是,SKY-G 2WD尊榮型 99.8 萬元、SKY-G 2WD頂級型 109.8 萬元、SKY-G 2WD旗艦型 117.8萬元、SKY-D 2WD頂級型 126.8萬元、SKY-D 4WD旗艦型 145萬元。

Mazda CX-5自 2011 年推出迄今,在全球市場銷售超過 168 萬輛,此次新車的推出挾著 One Class Above 的開發理念推出,為 SKYACTIVE 全新動能科技安全及人馬一體駕馭哲學定義新的詮釋。

依循改款前的輪廓,在細節處做了更多精進,新車頭採用 3D 立體設計網狀格柵水箱護罩、左右延伸的是薄型化設計 LED 光源頭燈組,整體車身布局使得車頭造型更加寬廣,貫穿車體的俐落折線設計以及 A 柱後移設計等搭配上巨幅尺碼輪組在沉穩簡約的風格中兼顧了地落動感的體態。

內裝部分也透過皮質、木紋、金屬材質的搭配增添細膩的鋪陳風格,此次改款有針對 NVH 工程進一步強化,在前座椅設計導入與 CX-9同樣的高耐震泡棉材質,減少駕駛長途乘坐的疲憊感。

All-new MAZDA CX-5 的舒適性配備也同步進化,除了後座追加傾角可調機制與空調出風口,提供全車乘員更舒適的行車體驗之外,獨家 4-2-4 Karakuri 分離可折式後座搭配快速傾倒功能與電動尾門,也大幅增加車輛行李空間的靈活性與方便性;搭載AudioPilot2 與 Centerpoint2 技術之 Bose 音響與十支高傳真揚聲器的組合,也將讓消費者在旅途的過程中享受到頂級的聆賞體驗。

動力系統方面提供 Skyactive-G 2.0升汽油引擎以及2.2升 Skyactive- D 柴油引擎,其中在柴油動力系統更加入了NSFC聲頻降噪技術以及 NSS減震降噪技術,透過 NSFC 技術在活塞插銷中設置精密加工的平衡槌來消弭柴油引擎為人詬病的共振聲頻,此外 High-Precision DE Boost Control 增壓控制技術也讓柴油引擎 42.8Kgm 的扭力輸出更為流暢。

主被動安全配備方面,全新大改款 MAZDA CX-5 導入完整 i-ACTlVSENSE 主動安全科技,包括: HBC 遠近光燈自動調節系統、S車道偏移防止系統、LDWS車道偏移警示系統、MRCC 雷達定速巡航系統、BSM盲點偵測系統、SCBS- F前行煞車輔助系統、SBS智慧型煞車輔助系統等,以對應國內消費者日漸提升的安全意識。 

同時,為了因應現時車主隨時須處理大量資訊的需求, All-new MAZDA CX-5 在人因安全上也做了進一步的提升,將 7 吋中央資訊顯示幕挪至儀表板上方,並增設全彩駕駛資訊顯示幕,確保視線隨時保持在路面上,避免行車分心的情況。 

除此之外,在驅動安全上,智慧型四輪傳動系統自動切換前後輪比例分配、反應速度提升至每秒運算 200次,同時降低 30 % 的運轉阻力及使用輕量壓鑄鋁合金輕量材質設計,讓駕駛者能夠全時段、全方位、全天候獲得多種預應性安全輔助,人車安全再升級,旅途一路安心。

全新 Mazda CX-5 在今日發表之後,預計自 2017 年 6 月開始在國內市場陸續交付車輛。

BackTop
系列文章