PSA 集團提出自動駕駛技術發展時程表,預計明年初開始啟動

2017/04/11

相較於其他車廠推動自動化駕駛技術的積極程度,PSA 集團在這個領域卻遲遲未有相關的規劃研議,不過近期據外電消息,PSA 預計在明年初開始在 DS 系列車型中首次推出搭載 Level 2 等級自動駕駛和其它高科技功能。

除了在 PSA 被稱為 Park Pilot 的自動停車輔助功能外,PSA 的 Level 2 自動駕駛輔助功能還包括 Connected Pilot 系統,該系統能夠使車輛保持車道並和其它車輛保持距離。 據其發言人 Marguerite Hubsch 表示,DS 7 Crossback 將會率先搭載該初階自動駕駛系統,未來則將應用在 Peugeot 和 Citroen 品牌旗下車款上。



現階段 PSA 僅提供 Level 1 的自動駕駛輔助功能,包括主動巡航控制系統、自動緊急制動和車道保持等輔助功能,Peugeot 208、Peugeot 308、Peugeot 2008、Peugeot 3008 跨界車和 Peugeot Traveller 皆已經配備上述功能。此外,Citroen 旗下類似車型 Citroen C3、C4 Picasso和 Spacetourer 也配有 Level 1 的自動駕駛輔助功能。

雖然目前歐洲尚未通過允許 Level 3 自動駕駛功能的車輛上路,不過在遠程規劃上 PSA 也預定在 2020 年之後開始推出 Level 3 等級的相關功能,並與 BOSCH、ZF、TRW、Valeo 以及法國 Safran 集團合作開發相關技術。PSA 表示,考慮放行非專業司機參與該公司的 Level 3 和 Level 4 的自動駕駛路測,其中在 Level 3 「 有條件自動駕駛 」或「視線可轉移」階段,駕駛員需要在特殊情況下控制車輛;而在 Level 4 「高度自動駕駛」或「注意力可轉移」階段,如果駕駛員未能及時回應,車輛系統可提供必要的保護措施。

 

 

BackTop
系列文章