Gogoro換電站入駐南投、屏東、台中彰化海線城鎮

2017/04/13

廠商:睿能創意股份有限公司

發布日期:2017.4.13

Gogoro換電站入駐南投、屏東、台中彰化海線城鎮

[ 4月13日- 台北 ] 徹底改寫電動機車市場銷售紀錄的新創公司 Gogoro,在短短兩年內已突破20,000 輛的銷售數字,並建置了300多個電池交換站,充分展現了積極搶攻市場版圖的超高效率與決心。Gogoro今日宣布,將在4月底開始投入在台中海線的三個城鎮以及屏東地區首座換電站的設置;5月底前則將進入南投。

Gogoro能源服務副總經理潘璟倫表示,Gogoro在第一季的佈站目標主要著力在高雄及台南地區,共於該區新增了19個換電站。第二季,則會強化在六都以外的建置計畫,除預計在屏東市、東港、南投市、草屯、員林等地設置首座換電站外,也會在清水,沙鹿,大甲與鹿港四個城鎮分別設置換電站以串連、打通台中彰化的海線。Gogoro 最南端的換電站,也預期在第二季末於東港設立。這些都是依據大數據分析的結果所進行的計畫,後續,大家也可以很快地可以看到在不同的區域,看到 GoStation®電池交換站。

在六都地區,Gogoro仍以「一公里一座換電站」為能源網路目標,從北台灣一路往南延伸,透過與加油站、捷運站、學校、便利商店、賣場等單位異業結盟,合作佈點的方式,積極擴大台灣綠色生活圈。

依照Gogoro第二季的計畫,則 6月底前,全台將會有360個換電站。這讓 Gogoro 更貼近其將在2017年底完成西岸走廊串連,讓基隆到屏東的西部都會區得以北南縱走,暢騎無阻的承諾。

關於 Smartscooter® 智慧雙輪

於2015年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter® 智慧雙輪是世界上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。於一定條件下,擁有極速95km/h以及最高續航力100公里的性能表現,Smartscooter® 智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材料以及精細度,提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具。Smartscooter® 智慧雙輪於全車及電池共計搭載 80 組的感應器,加上雲端連結以及高度整合的行動裝置App,每次的騎乘都能讓Smartscooter®智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於 Gogoro

成立於2011,Gogoro矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促使世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。2015年1月,Gogoro 推出 Smartscooter® 智慧雙輪──全世界第一個高性能、可交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施──Gogoro® 能源網路。Gogoro希望透過更自主、更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來更快步前進,共同創造更好的明天。更多資訊請洽:www.gogoro.com/tw/press                                        

Gogoro® 臉書官方粉絲團:www.facebook.com/GogoroTaiwan

BackTop
系列文章