傳奇車手再創顛峰,楊柏根復出奪冠

2017/04/14

單位:中華賽車會 CTMSA

發布日期:2017.4.14

傳奇車手再創顛峰,楊柏根復出奪冠

台灣二輪賽車的傳奇車手楊柏根實力依舊,奪下全場與分組冠軍

 

已經好一陣子沒有出賽的二輪資深車手楊柏根,今年在車隊的支持之下再度穿起裝備參戰,這位47歲台灣本土二輪傳奇車手在賽道上充分展現豐富的經驗與操控實力,以全場第一的位置通過方格旗,拿下冠軍獎盃。

楊柏根(1)與去年的霸主邱明賢(7)纏鬥至最後一刻才分出勝負

 

2017新的賽季到來,各家車隊與車手又再度聚集大鵬灣賽車場,TMRRC台灣摩托車錦標賽在GP3組第一站雖然少了新一代輕檔車霸主莊安育,但去年的年度冠軍邱明賢仍舊參戰,亦是全場奪冠的大熱門人選,而曾連續8屆全國機車錦標賽冠軍的傳奇車手楊柏根則是首度挑戰GP3組,原N組的周子圍、李延磬、曾鎧賢等人經過一年的拼鬥,今年則是一同投入Moto3組與黃宸鋒、黃偉杰、郭豐熙等人一同角逐冠軍獎盃。

在GP3-2T組方面,去年的年度冠軍葛奕辰與隊友朱昭同依舊參戰,而休戰一年的文英豪,今年也轉戰此組,而Super-300組則是有女車手陳豫瑩出賽。雖然因為賽季提前的關係,尚有許多車手未能來得及完成車輛整備參賽,但是TMRRC精采的內容依舊,原本以為莊安育不在,邱明賢應可大幅領先跑完比賽,但楊柏根可不同意,在測時排位賽時也僅僅以0.62秒之差排在第二位,給予邱明賢極大壓力。

GP3-2T組由葛奕辰(11)奪冠,文英豪(65)駕駛楊柏根的家傳戰車奪下亞軍

 

當賽事正式開始之後,楊柏根便與邱明賢兩人展開激烈攻防戰,在7圈的賽事當中,兩人纏鬥至最後一刻,楊柏根才以僅僅0.789秒之差,率先通過終點線,為今年賽季奪得一個好彩頭。而今年投入Moto3組的李延磬在經過兩年夢想盃的洗禮,加上積極練車,實力早已備受肯定,以極大的差距甩開其他車手,以全場第三名之姿奪得分組冠軍,而從去年就一路纏鬥的黃偉杰與黃宸鋒,今年也不例外,黃偉杰一直到最後才以0.237秒的差距獲得分組亞軍,黃宸鋒獲得分組季軍。

在GP3-2T組,初代夢想盃參賽車手葛奕辰再度參戰,去年拿下年度冠軍的葛奕辰今年成績有大突破,在決賽時將單圈成績推進至兩分鐘內,以全場第六名的成績奪得分組冠軍,而文英豪則是拿下此組亞軍,朱昭同獲得季軍。

BackTop
系列文章