Audi e-tron Sportback concept 上海車展全球首發 0到100km加速只需4.5秒 電池續航力可達500公里 整合照明科技與造車設計再創新巔峰

2017/04/19

廠商:奧迪福斯汽車股份有限公司

發布日期:2017.04.19

Audi e-tron Sportback concept 上海車展全球首發 0到100km加速只需4.5 電池續航力可達500公里 整合照明科技與造車設計再創新巔峰


Audi e-tron Sportback concept 上海車展全球首發,AUDI AG 於上海國際車展發表品牌電動車另一新里程碑,整合照明科技與造車設計再創新巔峰

 

採用三組電子馬達,將高性能 coupé 與 quattro 力量結合,創造0到100km加速只需4.5秒,電池續航力行駛距離可達500 公里。

Audi 再度突破汽車照明科技無限可能性,全新e-tron Sportback concept 整合最新的矩陣式LED與雷射科技,將新世代照明科技可與周遭環境進行溝通,提升至另一嶄新境界。

更進化的虛擬式觸控式介面與設計,展演未來新世代座艙更具人性直覺化的新趨勢。

全新 e-tron Sportback concept 概念車承襲Audi 車款經典設計理念,融合Coupé 設計DNA與家族SUV的經典特色,運用最新的空氣力學設計,打造e-tron Sportback concept 不可錯認的前衛面貌。

AUDI AG 於上海國際車展發表品牌電動車另一新里程碑,全新Audi e-tron Sportback concept 概念車全球首度亮相,預計2019 年正式投入量產。

台北April 18, 2017 –繼於2015 年發表第一代Audi e-tron quattro concept 概念車,AUDI AG 再度創下純電動車另一重要里程碑,於上海國際車展揭幕全新Audi e-tron Sportback concept 概念車,在車身外型設計上承襲品牌經典DNA並融合最新設計語彙,打造前衛霸氣新風貌,同時整合新世代的進化照明科技與新世代虛擬式座艙,將人性直覺化與科技應用提升至更高境界,透過電能開發技術讓全新e-tron 在擁有500公里的續航力之下不失性能駕馭感受,未來Audi e-tron quattro concept 與Audi e-tron Sportback concept也預計將於2018年及2019年投入生產,開啟品牌電動車的另一頁新篇章!


全新 e-tron Sportback concept 概念車承襲Audi 車款經典設計理念,融合Coupé 設計DNA與家族SUV的經典特色,運用最新的空氣力學設計,打造e-tron Sportback concept 不可錯認的前衛面貌。

 

更彈性與寬敞的乘車載物空間與傑出的動能車技 全新e-tron Sportback concept 展露純電動車未來發展的可看性

Audi e-tron Sportback concept充分利用純電動車的空間優勢。減去傳統汽車引擎、油箱及相關零件所佔據的空間,全新e-tron Sportback概念車動力配置採用三組電子馬達驅動取代過往的傳動軸,讓整體車室乘客乘坐與載物空間更有彈性及寬敞。同時三組電子馬達可將性能操控與quatrro 力量完美整合,可創造320 千瓦的輸出力量,而在推進模式下更可達 370 千瓦 ,0 到 100 km 加速只需 4.5 秒,在純電驅動之下能可保持如傳統引擎動力擁有的性能與加速表現。同時全新e-tron Sportback概念車如同第一代e-tron quattro 概念車,採用液冷式鋰離子電池,設置於座艙下雙軸之間,可同時壓低重心,平衡雙軸負載,透過維持前後軸最佳比例 52: 48。此項技術全新e-tron Sportback concept 具備卓越駕駛動態表現,並具有優於同級車款的高度安全性,至於充電方式,車輛電池可經由交流或直流電於綜合充電系統 (Combined Charging System) 上進行充電,電池續航力達每小時 95 千瓦,根據 NEDC 計算方式,其行駛距離可達 500 公里,展現節能、效能及性能三者兼具的傑出表現。

汽車照明科技翹楚 四環品牌再次展現LED燈光技術的無限可能

四環品牌是全球第一個使用全 LED 照明技術的汽車製造商,並在矩陣式 LED 、雷射照明與 OLED 技術上推層出新,此次e-tron  全新力作更將汽車照明技術進化至另一個層面,車頭前蓋e-tron Sportback concept兩側的日間行車光條展示新面貌的靈魂,透過LED 與微鏡面鑲嵌結合多重控制技術,位於水箱護罩兩側由250顆LED燈所製成照明區域,透過各種照明陣列組合,讓車輛在行駛中亦可創造多樣圖像或溝通訊號,如當駕駛啟動 e tron Sportback 或開啟車門時,系統將啟動控制元件,營造動感的歡迎訊號。

另一特色為位於車頭 LED 照明下方,擁有兩組投影模組-數位矩陣燈光(Digital Matrix Light,DML),具備超過130萬像素的高解析雷射投影技術,其解析度超過 130 萬像素,當駕駛執行行車及遠光燈照明。能清楚看見對向來車且確保不造成對向駕駛刺眼干擾,同時雷射投影還可投影數字、字母與圖像,如當駕駛欲禮讓行人先行時,會投射出斑馬線的圖樣,協助駕駛與外界以圖像或訊息溝通。

研發團隊也在車身及車尾照明充分利用LED與雷射科技最新技術,車身四角配備小型的矩陣雷射投影功能,讓動態照明系統,如動態方向燈更具立體效果,路人可更清楚看見駕駛訊號 ; 在尾燈部分,LED時尚流線的燈光線條,搭配加入燈光效果的四環標誌,不僅在外型上更加顯目,數位矩陣LED照明更可強化照明效果,遇到緊急煞車狀況時,進一步保障駕駛乘客安全,全新e-tron Sportback concept 成功透過最新整合的照明科技,再次向全球展現四環品牌照明科技領導地位與前衛科技及車輛安全也可相輔相成的最佳證明。


採用三組電子馬達,將高性能 coupé 與 quattro 力量結合,創造0到100km加速只需4.5秒,電池續航力行駛距離可達500 公里。

 

全新一代數位虛擬式座艙 將未來人性直覺化操作介面提升至另一新境界

Audi e-tron Sportback 概念車運用大型OLED螢幕打造全新一代虛擬座艙,駕駛可從方向盤後方的獨立顯示螢幕,隨時接收車速、電量,以及續航距離等資訊,此次e-tron Sportback concept 在內裝陳列中左右側更有配置觸控式控制介面,左側駕駛可輕鬆指尖控制車輛的燈光光源亮度,而方向盤右側更採用雙層設計概念,右側上方10吋OLED 觸控式螢幕,可提供駕駛及前座乘客能更直覺化操作車上娛樂及導航系統,簡潔的主選單設計更易於使用者快速上手,下方更新增另一個觸控式螢幕,舉凡車室是內外溫度、風量調整、車道巡緝與警示燈等功能皆整合於觸控螢幕中,利用簡潔的分類更易於使用者操作。

另外全新e-tron Sportback concept,位於四道車門側邊皆配置小型螢幕,駕駛可透過側方螢幕,了解周遭車流狀況,後方乘客亦可透過螢幕調整空調,操作該區的車載娛樂系統,或是與駕駛互換媒體數據,同時當車輛停駛時,螢幕會顯示照後鏡畫面,協助乘客在開門時查看後方動向,以免發生碰撞危險,全新一代數位虛擬式座艙不僅在功能設計上推陳出新,同時也將全車成員於行駛旅途娛樂與安全皆納入設計考量當中,讓智慧車載科技更加直覺、貼近人心。


更進化的虛擬式觸控式介面與設計,展演未來新世代座艙更具人性直覺化的新趨勢。

 

傳承品牌設計DNA 結合最新空氣力學 造就e-tron Sportback concept 獨樹一幟的外型

Audi 全新 e-tron Sportback concept 承襲品牌旗下Coupé 俐落的流線車線條,同時更將SUV 充滿肌肉有力的車身腰線完美結合,造就e-tron sportback 概念車不可錯認的面貌。最新空氣力學設計更是此次設計團隊重視的核心, 從車頭即可窺見,由於電動車降低前方氣流通風口的需求,設計師仍保有經典的八角型水箱護罩設計,中央區域則採用霸氣有力的稜角雕刻,向上延伸至車頭前蓋區域擁有較深的凹槽,連接兩輪拱的樑柱設計並行,作為導流板功能,讓空氣能更快速流過,更搭配23吋六幅式鋁圈讓更增添俐落動感車格。

此次e-tron Sportback concept 突破既有的傳統設計,車側新增兩支小型攝影機取代傳統實體的照後鏡,此項突破不僅可以大幅改善行駛時空氣阻力與氣流噪音,同時也能有效排除照後鏡的視覺死角,透過全新的小型攝影機,可讓駕駛於行進間視野更加開闊,攝影機的畫面會個別顯示在車門螢幕上,讓全車乘客能清楚了解周遭的行車環境,此項新創技術也預告了未來量產車款的無限可能性。

全新e‑tron Sportback 概念車展現四環品牌純電動車強勁的研發科技與產品實力,AUDI AG  也同步預告 Audi e-tron quattro 與e‑tron Sportback 概念車預計將於2018年與 2019年正式投入量產,預演未來純電動車市場與汽車全新運作模式已悄悄來臨。


全新Audi e-tron Sportback concept 概念車全球首度亮相,預計2019 年正式投入量產。

 

BackTop
系列文章