2017 上海車展:安全再進化,小改款 Lexus NX 將「Lexus Safety System +」列為全車系標配

2017/04/20

自 2014年上海車展發表之後,Lexus  NX 以充滿線條感及前衛張力的外型站穩國內進口中小型休旅車的市場。有如鑽石線條般的菱形車身、三組L型LED燈排列而成的前衛感頭燈、造型獨特的箭型 LED日行燈以及 L-shaped 尾燈等設計元素,定義出新世代 Lexus 休旅車的外型輪廓。

在本週的上海車展,Lexus 再度發表 NX 小改款車型,首度將主動安全系統「Lexus Safety System +」列為全車系標準配備,同時將 NX 200t 車型正式更名為 NX 300。

小改款 NX 同樣提供標準版以及 F Sport 兩種車型,外觀上其實變化不大,不過 Lexus 還是針對箭矢型日行燈及家族式紡錘型水箱護罩微幅調整,不過頭燈的設計略有調整,造型更為收窄,且原本採取矩形排列方式而成的 LED 頭燈,也改成三角狀。

內裝部分,小改款 NX 也是透過更高級的材質以及配備強化產品本質,像是中控台上的彩色液晶螢幕從原本的 7 吋升級成 10.3 吋,而下方的空調介面也經過重新排列。同時在門把、換檔撥片等處改以金屬霧銀處理。另外行李箱尾門也支援了腳踢式感應開啟,提供車主更便利的選擇。

小改款 NX 這次也針對安全配備進行提升,導入 Lexus Safety System+ 主動式安全防護系統,提供包含可預防並減輕碰撞的 PCS 預警式防護系統、防止偏離車道的 LDA 車道偏離警示系統,能偵測前方車速度與車距,主動調整行駛速度的 DRCC 雷達感應式車距維持定速系統,以及守護夜間行車安全的 AHB 智慧型遠光燈自動切換系統或 AHS 智慧型遠光燈自動遮蔽系統等項目。

Lexus 也表示小改款 NX 在底盤部分也經過了強化,其中包括避震器、防傾桿,並導入與 LC 500 相同的 AVS 可變阻尼避震系統,進一步提升操控與乘坐的感受。

動力系統上,小改款 NX 同樣採用 2.0 升渦輪增壓四缸引擎以及 2.5 升 Hybrid 油電混合動力的編制,但是舊有的 NX 200t 已改名為 NX 300,而原本的 NX 300h 油電混合車型則維持原名稱。

Lexus NX 車系在設計上與傳統容貌具有相當大的突破,上市之後成功的打入國內進口休旅市場,甚至在 2015 年登上台灣豪華進口 SUV 第1名。此次的改款雖然總代理方面尚未釋出訊息,但依照過去的導入時程估計,可望在今年第四季的時候於國內推出上市。

BackTop
系列文章