2017 上海車展:搭載 MEB 模組化平台,Skoda Vision E Concept 純電動概念跑旅正式亮相

2017/04/20

自 90 年代加入 VW 集團後,Skoda 在獲取集團充沛的資源下,不管在產品或是定位上都有著高 C/P 值的評價。在這次本週的上海車展,Skoda 帶來了全新的純電動跨界概念跑旅 Vision E Concept,企圖展現進軍高端市場的決心。

全新的 Skoda Vision E Concept 採用 Volkswagen 開發的 MEB 模組化平台打造,全車尺碼長寬高分別為 4645mm、1917mm、1550mm,而軸距擁有 2850mm。外觀上同樣取自捷克傳統水晶工藝的概念,整個車身輪廓在自然光與影子作用下產生截然不同的視覺效果。狹長式大燈採用 DRL LED 日行燈設計,而更重要的是車頂線條相當流線,迎合時下流行 Coupe SUV 的風格。

內裝部分也是大量採用數位液晶螢幕取代傳統類比儀表以及實體功能鍵,同時受惠 2850mm 的軸距與對開式車門設計,內部的乘坐空間應該表現不俗。原廠也表示 Vision E Concept 具有 Level 3. 的自動駕駛技術,可實現在都市、高速公路自主駕駛,包括加速、轉彎、煞停等動作,同時也會自動尋找車位並停車。

動力系統部分,Vision E Concept 搭載了一具輸出為 225kw 的電動馬達,最高時速可達到 180km/h,而最大續航力超過 500 公里,如此的動態表現非常符合一般日常所需。

此外,Skoda 也宣布了 Vision E Concept 是邁向量產純電動車的第一步,最快可在 2019 年推出品牌首款純電動車。未來也將加快 SUV 車型的研發,預計 2018 年再推出一款全新的小型 SUV。

BackTop
系列文章