2017 上海車展:Volkswagen I.D 家族第三彈,I.D. Crozz Concept 純電動跨界跑旅首發

2017/04/20

本週上海車展 Volkswagen 正式發表全新純電動跨界概念跑旅 I.D. Crozz Concept,是繼 I.D. Buzz Concept、I.D. Electric Concept 之後推出的第三款採用 MEB 模組化平台的 I.D. 系列概念車。I.D. Crozz Concept 展現了 Volkswagen 前所未有的類 Coupe SUV 車型,其擁有流線型的車頂設計,搭配高聳的車身限量整體上非常有運動風格。

車頭造型相當貼近於新世代 Volkswagen 的面貌,採用全 LED 頭燈,內部散發紫色的光源非常有個性,同時也刻劃出 I.D. Concept 概念車的家族風貌。而車尾的造型則翹而短截,狹長的 LED 尾燈採用貫穿式設計,分別從車身兩側向中央延伸成一直線,同時尾門中央的 VW 廠徽也加入了自發光功能,點亮效果也十分引人注目。另外, I.D. Crozz Concept 的後門還採用了側滑式開啟,在強調的流線的車身下採用此設計相當有特色。

內裝部分, I.D. Crozz Concept 一樣採用極簡化風格,同時為四人座設定。另外傳統的按鈕和旋鈕也都消失殆盡,分別在門飾板的窗戶開關、門鎖等功能鍵改採觸控的方式呈現。中控台上擁有一具 10.2 吋全液晶儀錶板,而六角形方向盤上方可以進行前後伸縮,使其可以與前方的液晶儀錶板融為一體,這樣的設計可以在自動駕駛過程中讓駕駛獲得最大的活動空間。

動力方面,ID Crozz Concept 搭載兩具電動馬達,分別設置在前、後軸,二者最大功率分別為 201hp 與 101hp,綜效馬力達到 302hp。搭配 83kWh 電池組可在 6 秒內從 0km/h 衝至 100km/h,最高時速可以達到 180km/h,最大續航力為 500 公里。最後,原廠表示 I.D. Crozz Concept 若使用 150 kW 直流充電時,只需 30 分鐘即可將電量充至 80% 以上%。

BackTop
系列文章