Audi Sport屢傳捷報! Customer racing經典戰駒R8 LMS 勇奪各地佳績

2017/04/20

廠商:奧迪福斯汽車股份有限公司

發布日期:2017.04.20

Audi Sport屢傳捷報! Customer racing經典戰駒R8 LMS 勇奪各地佳績


Audi Sport GmbH分別於去年9月的巴黎車展發表TCR規格的全新RS 3 LMS賽車,加上本月在紐約車展發表GT4規格的R8 LMS GT4賽車,在在顯示Audi一直以來持續為全球的專業賽車隊伍提供最前衛的賽道科技。

 

2009年起Audi與車主投入國際GT3賽事,推出R8 LMS GT3規格賽車,並因應全球賽事的多樣化發展,相繼發表TCR房車賽規格和GT4規格戰駒,與全球customer racing車隊一同創造四環品牌在賽車運動的輝煌成就!


四月初在馬來西亞展開的全新賽事Blancpain GT Series Asia由OD Racing車隊所駕駛的R8 LMS GT3贏得首回合冠軍和第二回合亞軍;Audi Hong Kong車隊也在第二回合以第三名佳績完賽。

 

台北April 20, 2017 – 汽車品牌投入賽車運動的一舉一動表現了品牌未來發展的企圖和野心,而Audi的核心理念正是以賽道做為前衛車用科技的試金石!最眾所皆知的便是市售版的Audi旗艦超跑R8便與賽車版的R8 LMS GT3共用高達50%的零件,也是最能詮釋Audi Sport 「源自賽道 為速度而生」的競速精神。源自於對賽道的熱情,也讓Audi R8 LMS在世界各地的GT賽事大放異彩!

Blancpain GT Series Asia由OD Racing車隊和Audi Hong Kong車隊所駕駛的R8 LMS GT3贏得佳績。同一週末,R8 LMS賽車於德國Hockenheim賽道分別在DMV GTC和Dunlop 60賽事一口氣奪下三座冠軍;Audi廠隊車手Nico Müller和Marcel Fässler也於紐柏林VLN耐久賽第二回合的4小時耐久賽結合Audi Sport Team WRT車隊,榮登頒獎台!


Audi廠隊車手Nico Müller和Marcel Fässler也於紐柏林VLN耐久賽第二回合的4小時耐久賽結合Audi Sport Team WRT車隊贏得第三名。

 

R8 LMS GT3賽車自2009年發表後成為全球眾多customer racing車隊的戰駒的首選之一,除了持續加入專業的GT3規格賽事,包括從歐美流行至全球的TCR(Touring Car Racing房車賽)和GT4規格賽事也相繼登場。而Audi品牌旗下專職負責打造高性能車款和賽車的四環品牌子公司Audi Sport GmbH熟知customer racing市場需求,分別於去年9月的巴黎車展就已發表TCR規格的全新RS 3 LMS賽車,加上本月在紐約車展發表GT4規格的R8 LMS GT4賽車,在在顯示Audi一直以來持續為全球的專業賽車隊伍提供最前衛的賽道科技,與賽車手們一同延續傲人的賽道基因!

Audi集團由旗下三大品牌Audi 、Lamborghini 和 Ducati所共同組成,在全球受到廣大消費者的肯定,是全球頂級豪華汽車 / 超級跑車 / 重型機車市場中最成功的品牌之ㄧ。Audi 自1909年建廠以來已有超過百年的輝煌歷史,並深耕全球100多國市場,台灣奧迪(Audi Taiwan)成立於2009年3月1日,是AUDI AG在全球所設立的第12家銷售分公司,除了強化產品陣容,詮釋「進化科技,定義未來」的品牌核心精神外,更於2016年成立Audi Sport子品牌,引進旗下運動化高性能全車系,包含旗艦超跑R8及入門鋼砲S1 Sportback在內的S / RS車款,並以RS車系專屬的菱形徽章展現Audi Sport 百年賽道競速靈魂,彰顯四環品牌的創新和運動精神。

BackTop
系列文章