Honda Jet 在台灣首次登場

2017/04/21

廠商:台灣本田股份有限公司

發布日期:2017.04.21

Honda Jet 在台灣首次登場

本田飛航公司(Honda Aircraft Company)於今日宣布, HondaJet 在台北松山機場首次正式亮相,參與發表會的現場來賓包括 交通部次長 范植谷、桃園市市長 鄭文燦等政府要員、商界人士和媒體。Honda Aircraft Company 總裁暨執行長 藤野道格先生和 Honda Taiwan(Honda 在台灣的四輪和二輪子公司)董事長 伊藤隆人先生代表 Honda出席盛會。

藤野先生表示:「本田飛航公司(Honda Aircraft Company)將持續評估 HondaJet 的新市場,這是我們全球銷售策略的一部分。今天,我們很高興來到台北,首度展示 HondaJet 及其性能。各位將會發現 HondaJet 是極具價值的飛航載具,能夠以高性能及優異的燃油效率涵蓋  此區域主要城市間的航程距離,符合許多台灣企業的商務需求。」

台灣在輕型噴射客機市場有很強的潛力,而本田飛航公司(Honda Aircraft Company)的 HondaJet 已吸引不少潛在顧客的關注,也將計劃利用今日的特別活動加強市場評估,判斷未來在此地區推出 HondaJet 的可能性。

HondaJet 是以全新設計開發而成的先進輕型噴射機,通過FAA美國聯邦航空管理局、歐洲航空安全局和DCAG墨西哥民航安全局認證。HondaJet 採用先進技術,使其可同時達到高燃油效率和高速性能表現。

HondaJet 的最大巡航速度為 422 KTAS (486 mph),是同級中最快的噴射機,最高飛行高度為43,000 ft,居於同級最高,也是同級中最省油的輕型噴射機,燃油效率節省高達 17%。經 NBAA IFR認證的航程是 1,223 nm(1,408 miles)。

詳細資訊,請登入網站查詢 www.HondaJet.com

規格總覽

外部尺寸

長度:      42.62 ft [12.99m]

翼展:     39.76 ft [12.12m]

高度:     14.90 ft [4.54 m]

引擎

GE Honda / HF120

輸出(未安裝推力)

每具 2050 lbf

性能

最大巡航速度 @ FL300: 422 KTAS (486 mph)

最大巡航高度: FL430

爬升率:    3990 ft/分

NBAA IFR 航程(4 名乘員):         1223 nm

內部尺寸

長度:    17.80 ft [5.43 m]

寬度:     5.00 ft [1.52 m]

高度:      4.83 ft [1.47 m]

行李空間

總裝載空間:66 ft3

後艙:57 ft3

前艙:9 ft3

配置

典型配置: 1 名機師 + 5 名乘客(2 名機師 + 4 名乘客)

替代配置: 1 名機師 + 6 名乘客(2 名機師 + 5 名乘客)

 

BackTop
系列文章