Honda Jet 背景資料

2017/04/21

Honda Jet 背景資料

背景:HA-420 HondaJet 是一款先進的輕型噴射機,以革命性技術和設計屬性實現更佳的燃油效率,  並以更寬敞的機艙和行李空間以及更高的巡航速度,大幅超越傳統的同級飛機。HondaJet 已通過美國 (FAA)、墨西哥 (DGAC) 和歐洲 (EASA) 認證。飛機允許單人駕駛。

HondaJet 先進技術:HondaJet 的設計結合了 Honda透過大量研究而開發的多項創新,其中包括獲得專利的 HondaJet 機翼上置引擎 (OTWEM) 配置、自然層流 (NLF) 機翼和機頭,以及複合機身結構。

這些先進技術讓 HondaJet 達到同級最高速度 (422 KTAS @ FL300) 、 最大飛行高度 (43,000 英尺) 和最佳燃油效率 (與同級相比,燃油效率節省約為 17%) 。

運用先進的空氣力學概念和設計模擬開發出獲得專利的機翼上置引擎 (OTWEM) 配置。OTWEM 的配置捨棄了傳統機身安裝設計的貫穿結構,更充分地利用機艙和外部貨物區域的機身空間。此外,HondaJet OTWEM 配置也可以降低機艙噪音,在高速航行下透過引擎艙的設計和配置最佳化,實現了超越傳統「淨翼」設計的表現,達成更小的阻力,也大幅提升了飛機的性能和效率。

透過大量的分析和風洞測試,所開發出的自然層流 (NLF) 機翼和機頭,降低了高速下的空氣阻力,並具有高升力係數。利用獲專利的整體共同固化製程,結合蜂窩夾心結構與強化面板結構,以此特殊組合構成先進的複合機身結構,進而減輕重量,造就最佳性能與負載容量,同時降低製造複雜性。Honda 與 Garmin 合作,共同開發第一款高度客製化與高度自動化的航空電子套件。 HondaJet 具有先進的駕駛艙系統,搭載三部 14 吋橫向顯示器和兩個觸控螢幕控制器,提供駕駛員輔助導航、飛行規劃和系統控制功能。

基本設計規格:

 

最大巡航速度 @ FL300

422KTAS (486 mph)

最大巡航高度

FL430 (43,000 ft)

加壓(壓差)

8.56 psi

航程性能:

 

NBAA IFR 航程(4 名乘員)

1223 nm

爬升率

3990 ft/分

引擎:

 

製造商/型號

GE HONDA / HF120 (x2)

輸出(未安裝)

每具 2050 lbf – 從每具 2095 lbf 降額

旁通比

2.9

外部尺寸:

 

高度

14.90 ft (4.54 m)

長度

42.62 ft (12.99 m)

翼展

39.76 ft (12.12 m)

機艙尺寸:

 

高度

4.83 ft (1.47 m)

長度(前耐壓艙壁至後耐壓艙壁)

17.80 ft (5.43 m)

寬度

5.00 ft (1.52 m)

座位:

 

典型配置

1 名機師 + 5 名乘客(2 名機師 + 4 名乘客)

替代配置

1 名機師 + 6 名乘客(2 名機師 + 5 名乘客)

行李容量:

 

前行李艙

9 ft3 (0.25 m3)

後行李艙

57 ft3 (1.61 m3)

BackTop
系列文章