2017 上海車展:首次搭載 i-MMD 油電混合動力系統,東風本田 Honda CR-V 正式發表

2017/04/21

一年一度的上海車展正在本週如火如荼舉行,Honda 中國合資夥伴東風本田在此盛會當中正式發表了當地國產版本的第五代 CR-V,共有銳·混動 SPORT HYBRID 以及銳· T 動 SPORT TURBO 兩個車型。而 CR-V 銳·混動 SPORT HYBRID 不只是全球首發的車款,採用的油電系統更來自 Accord Hybrid 的 i-MMD 混合動力系統。

外觀上,中國版第五代 CR-V 與其他全球各市場的樣貌相同,外觀上在 Solid-Wing Face 車頭設計之下採用全 LED 大燈,同時導入 Automatic Shutter Grille System 自動啓閉進氣口設計來降低風阻,在 D 柱也維持上一代那般高聳的造型,尾燈改採類似 L 型迴力鏢 LED 尾燈組,搭配雙出雙尾排氣管與銀色下護板設計,締造出更為時髦的風貌。

其餘配備還包括了鋁合金鋁圈、感應式尾門、全景天窗、前後倒車雷達,並在 Honda FUNTECT 安全科技加持下,更擁有 Honda SENSING 安全超感系統、360°全景影像和盲點顯示系統 Lane Watch™ 等多項高科技主被動安全配備。

內裝部分儀表板採用全數位化搭配指針式樣轉速表設計,另外懸浮式七吋中央螢幕介面搭配 Display Audio ,更支援 Apple CarPlay™ 、Android Auto™,而下方則是雙區域恆溫空調系統,另外懸浮式排檔座依舊維持下來,也新增了 EBD 電子式手煞車、Auto Hold 與節能模式按鈕,搭配高質感木紋飾版、新式樣內裝軟塑膠、紋路細膩的硬塑膠與皮革包覆中控台搭配縫線處理。

動力系統部分,除了已經相當熟悉的 1.5 升渦輪增壓引擎之外,CR-V 銳·混動 SPORT HYBRID 車型採用了 Honda SPORT HYBRID i-MMD 混合動力系統,搭載 2.0 升 i-VTEC Atkinson 循環 DOHC i-VTEC 直列四缸汽油引擎,具有三種運作模式,包含短程行駛下與輔助加速的 EV Drive  純電模式、結合電動馬達驅動前輪與汽油引擎動力傳遞到發電機的 Hybrid Drive  模式、透過離合器連接引擎與推進馬達驅動前輪的 Engine Drive。

BackTop
系列文章