2017 上海車展:碳纖維套件加持,全新 BMW M4 CS 發表

2017/04/22

本屆上海車展上,BMW 發表了一款介於 M4 以及 M4 GTS 的全新車款 M4 CS,定位在 M4 與 M4 GTS 之間,德國售價 €116,900 起,預計在 2018 年開始販售。

M4 CS 顧名思義就是 Coupe、Sport 的縮寫,而為什麼會少了前輩 M3 CSL 的「L」原因,根據原廠說法此次輕量化的改革比重「相對」沒那個高,所以名稱上就沒有使用。外觀上,M4 CS 在原有的外觀基礎上,換上造型新樣式的前下導流與引擎蓋,並分別在前下巴、引擎室、尾翼、後下分流器等處全都換上碳纖維材質進行輕量化。另外 M4 CS 也標準配備了 M4 Competition Package,使得排氣尾管口徑更高達 80mm,而輪圈則採用前 19 吋後 20 吋的設定,同時配備前六、後四活塞卡鉗搭配碳陶瓷剎車碟盤增進制動效果。

內裝部分則延續 M4 GTS 的鋪陳,換上 Alcantara 皮革包覆的方向盤與桶型賽車椅,其他還包括輕量化中控台與重新設計的門板設計,同時也將 M4 GTS 拉繩式門把改回傳統的樣式。

動力系統部分,M4 CS 依舊採用 3.0 升TwinPower Turbo 六缸雙渦輪增壓引擎,經過重新調效後最大馬力來到 460ps、峰值扭力 600Nm,搭配 M 雙離合器七速變速箱,0-100km/h 直線加速只要 3.9 秒,最高時速達到 278km/h。而底盤部分 M4 CS 也換上更硬的彈簧阻尼以達到更為優異的操控性能。

BackTop
系列文章