502 萬起,M Power 後驅雙雄,全新小改款 BMW M3/M4 正式發表

2017/04/25

BMW 總代理汎德今日於華山文創園區正式發表全新小改款 M3/M4,全車系共有五個車型,新台幣售價分別為 M3:515 萬元、M3 手排版:502 萬元、M4:518 萬元、M4 手排版:505 萬元以及 M4 敞篷跑車:539 萬元。

歷經前四代車型在外觀上的演進及性能數據的提升,現行第五代 M3/M4 於 2013 年發表至今也是時候為產品進行強化增添新鮮度。外觀上,小改款 M3/M4 換上全新六角型 LED 日行燈勾勒過去 BMW 經典的四圓頭燈,並導入主動式轉向頭燈,同時與雙腎型水箱護罩緊密相連,在熟悉的元素當中塑造濃烈科技感,而後方全新的 LED 尾燈導光條設計也別具特色。另外前保桿下方的 M 款氣簾(Air Curtain)、進氣壩與 M 款車側導流氣孔(Air Breather)除了使運動性格更加鮮明,更能有效抑制前輪拱內的空氣亂流,增加行駛時的車身穩定性。其他還包括了 M 款雙柄式後視鏡、具有中央凹槽的碳纖維車頂等設計兼具美學與空氣力學,可大幅降低行駛時的空氣阻力,造就卓越的動態表現。

全新 M3、M4 標準配備 Competition Package 競技化套件,搭載專屬 20 吋 M 款深色鍛造星輻式輪圈、黑色高光澤水箱護罩、黑色高光澤車側鰓狀飾條及車尾銘牌,都顯現與標準版車型不同之處。運動化排氣系統還採用了雙邊四出的黑色高光澤排氣尾管,提供爽快震撼的聲浪。

內裝部分,由於標準配備 Competition Package 競技化套件,全新 M3、M4 車內配置專屬 M 款跑車座椅及前座安全帶(除M4 Convertible),符合人體工學的設計搭配細緻的 Merino 真皮材質,可同時兼顧激烈操駕與乘坐舒適兩種需求,椅背上的車型銘牌也是 M3、M4 的身分象徵。同時在中控台等部位運用鍍鉻材質點綴,搭配 M 款多功能真皮方向盤與碳纖維飾板含鍍鉻黑色飾條相互襯托,全新 M4 儀錶檯更採縫線處理,不僅營造熱血的競速氛圍,也同步提升整體豪華感受。 

而中控台的 10.2 吋液晶螢幕採用了最新的 iDrive 介面(ID6),內建 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務,以車上內建SIM卡為媒介,進行聯網或語音通話,包含智能緊急求助(Intelligent Emergency Call)、道路救援服務(Breakdown Call)、遠距售後服務(Teleservices)、智能旅程管理(Journey Management)、智能遠端遙控(Remote Services)、旅程諮詢秘書(Concierge Service)、即時路況資訊(Real Time Traffic Information)、線上生活資訊(ConnectedDrive Services)等系統,大幅提升車輛互聯的緊密性。

安全配備上,全新 M3、M4 搭載了含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示。當判斷撞擊即將發生時,Active Protection 主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。

動力系統部分,BMW M3、M4 皆搭載 3.0 升 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,搭配 Competition Package 競技化套件,最大馬力擁有 450hp、峰值扭力 550Nm,搭配 M DCT 七速雙離合器變速系統,自靜止加速至時速 100 公里僅需 4 秒即可完成(M4 Convertible 為 4.3 秒)。

BackTop
系列文章