搶在上市前 ! Ford Focus 「黑潮焦點版」實車捕獲

2017/04/25

甫今天福特六和公佈 Ford Focus 黑潮焦點版 5/4 限量上市的資訊,7car<小七車觀點>也在三月份的時候於西濱捕捉到了「現車」。外觀同樣是以皓月白為主色,同時搭配全新 17 吋勁黑型格鋁圈以及專屬的空力套件、尾翼,不過像是全黑車頂及車側後視鏡可能因為還是原型車所以沒有漆上。另外,透過福特六和公布的照片顯示車頂並沒有天窗的配置,由此判斷黑潮焦點版很有可能是以 EcoBoost® 180 汽油時尚版為基礎。

早在 4 月初的時候,Ford 中國夥伴長安福特在 2017 上海車展展前福特品牌活動上就推出了「福克斯 2017 CTCC 限量版」(CTCC 全名為中國房車錦標賽),並提供糖果紅和典雅白兩款車身顏色,搭配熔岩黑車頂、全套運動外觀套件、亮黑噴塗運動網狀水箱護罩及 17 吋黑旋風鋁合金運動輪圈等都與福特六和將推出的「黑潮焦點版」相同,只是多了糖果紅的車色可以選擇。

內裝部分雖然福特六和還沒有公佈,但據了解也將會與「福克斯 2017 CTCC 限量版」看齊,在原有的基礎設計下,在座椅、方向盤等處採用紅色縫線,包括全車腳墊專屬紅色縫線「Focus」字樣營造較熱血運動的氣息。

動力系統部分,1.5 升的 EcoBoost® 180 渦輪增壓汽油引擎,運用缸內直噴、雙獨立可變汽門及渦輪增壓等技術,並且採用了全鋁引擎缸體,在減輕引擎重量的同時能夠輸出強勁的動力,搭配 SelectShiftTM 六速手自排變速箱提供 180 匹馬力與 24.5 公斤米的峰值扭力。而有關 Ford Focus 黑潮焦點版的更多資訊,7car<小七車觀點>將持續追蹤報導。

BackTop
系列文章