車友街拍 - Renault Megane Cabriolet 前期型

2017/04/26

Renault Megane 車系自 1995 年第一代車型開始即供應市場敞篷車型,2002 年上市的第二代 Renault Megane 敞篷版本當然也沒有缺席,但受到 Mercedes-Benz SLK 所帶起的硬頂收折敞篷風潮下,Megane 敞篷版也在這代開始從原本的軟式頂篷改為硬頂收折形式,外型設計上也有別於基礎車型兩截式的設計,具有更完整的車身輪廓,當硬頂收折之後,高聳的車身腰線讓 Megane Cabriolet 看起來像個橘色或芥色巨大的澡盆。(第二代 Megane 最普遍的塗裝色澤)

動力搭載 2.0L VVTi 直列四缸引擎,匹配 Pro-active四速手自排變速系統,該引擎具有可變正時汽門與電子式多點噴射科技,可輸出 136 匹馬力與19.1公斤米的扭力峰值,嚴格來 Megane Cabriolet 並不是運動型取向的車種,它更適合在城市間以優雅的速度巡航。國內市場在 2005 年由總代理裕隆汽車引進,2007 年曾進行小幅度改款。嚴格來說 Megane Cabriolet 是一款典型叫好卻不叫座的車型,它在路上的能見度也許比高性能取向、少量進口的 Megane 225 RS 還要難得一見呀。

拍攝作者:次元

拍攝地點:內湖

拍攝日期:2017.4.26

BackTop
系列文章