PSA 集團與 nuTonomy 合作將於新加坡測試自動駕駛技術

2017/05/04

PSA 集團日前宣布與美國技術公司 nuTonomy 合作在新加坡測試全自動駕駛汽車,雙方將採用 Peugeot 3008 休旅車搭載 NuTonomy 開發的軟體、感測元件以及運算核心進行 Level 5 (全自動駕駛)相關的自動駕駛技術的研究,在未來,自動駕駛汽車移動服務將是兩家公司研發的重點。

PSA 集團商務實驗室總監 Anne Laliron 表示,在城市道路走行自動駕駛汽車隊對汽車的設計要求相對嚴格許多,尤其是在幫助汽車導航及閃避障礙物的軟體及感測器等方面。 Laliron 表示,借鑒 nuTonomy 在軟體和感測技術等領域的實力是 PSA 參與此次合作的主要原因,而 PSA 也將藉助此次合作來檢視零組件未來投入量產的可靠度及實用性。

nuTonomy 是由麻省理工及麥肯錫諮詢公司合作建立,並在去年首次開展了自動駕駛出租車的道路測試。 nuTonomy 甫於去年五月獲得高原資本的 1,600 萬美元的融資,並受到新加坡政府及 Samsung 合資企業的支持。

自動駕駛技術的發展方興未艾,雖然目前已經陸續有汽車製造商將技術是放置量產車型,但精進步伐仍然沒有停滯,Daimler 集團上個月才與 BOSCH 就自動駕駛技術簽署合作協議,BMW 也與以色列 Mobileye合作,而這次 PSA 與 nuTonomy 的合作案不僅在技術上投注精力,更將自動駕駛汽車的路測延伸至其他大型城市之中。

BackTop
系列文章